【尼崎】製造職ポジションサーチ(熱交換器製造)〜50年以上の実績/★応募求人に迷った方はこちらへ
★ご経験に応じたポジションをご提案します★【実務未経験の方も歓迎/大浴場・食堂など福利厚生充実】
扱う商材はいずれも石油化学プラントなどで用いられる熱交換器です。
日常的に目にすることは少ないですが、仕組みとしてはエアコンの室外機と同様で、熱いもの・冷たいものを目的の温度に調整するためのものです。
ご経験に応じたポジションで選考を行います。
ご応募後、選考可能性がありそうな部署があれば担当からご連絡差し上げますので、
応募意思のお返事をいただき次第選考開始となります。
■職務内容
熱交換器製品の製造・加工
■就業環境:
・(部門により)大型エアコンあり(冷暖房完備)、スポットクーラー、空調服の支給あり
・2名〜3名のチームで作業を行います。
・その他福利厚生:24時間利用可能な大浴場、トレーニングルーム、社員食堂あり(詳細は企業HPをご覧ください)
■組織構成
所属部署によって人数は異なりますが、20代〜50代まで幅広く所属しています。コミュケーションも活発で、風通しの良い雰囲気です。
■入社後の流れ
入社者の技量レベルに応じて、数か月にわたり技能研修を行います。未経験の方でもスキルを身に着けたい方は大歓迎です。過去にも文系の方、製造職未経験者も入社されています。
■同社の熱交換器の強み:
住友グループの一員として、航空宇宙機器、油圧機器、熱交換器、その他の産業機器を手掛ける機械メーカーです。
熱交換器では1960年代の業界黎明期より海外のノウハウを導入し、法規づくりから関わってまいりました。そのため同社の熱交換器がスタンダードになっており、実績とともに国内外に評価されています。
アルミニウムを用いた熱交換器の製造を行っていますが、アルミニウムは鉄よりも低温環境での耐久性が優れている一方で、溶接の難易度が非常に高く、難易度の高い金属です。このような材料を用いて高い圧力で使用される機器を製作するため、高い精度での加工要求に対応したものづくりをおこなっています。