【兵庫・尼崎】購買◆未経験からの活躍事例あり!/寮社宅などの福利厚生充実◎/業績好調・残業10h◆
〜未経験歓迎!コミュニケーション能力を活かして購買業務にチャレンジ/あらゆる事業で業績好調の超優良企業/住友商事100%子会社〜
航空機部品(プロペラ・脚・エンジン部品など)や産業機器、半導体デバイスなどを開発・製造している同社にて、購買業務をお任せいたします。
<具体的には>
・間接材料の手配:
社内各部門から注文される間接材料(工具・設備・什器や事務用品など)の手配(約3万件/年)
・補修案件の手配:
建物の修繕や新規設備の導入、既存設備の更新・メンテナンス手配(工期コントロール・価格査定等。約2千件/年)
・コストダウン施策の検討・立案
■組織体制:
アシスタントマネージャー2名(40代・50代)、メンバークラス4名(30代〜50代)の合計6名が所属しています。直近中途入社された方は2名在籍していますが、営業アシスタントや生産管理のご経験者で、購買業務は未経験でしたがしっかりとご活躍されています。
◆同ポジションの魅力点:
同社は航空機部品や産業機器、半導体デバイスや半導体製造装置などの多岐にわたる製品の製造・販売を行っています。そのため購買職として取り扱う部品・設備も非常に幅広く面白みのある業務となっています。
また、同社は現在業績好調ということもあり、積極的に設備投資も行っていることもやりがいの一つです。
安定企業で購買職として幅広い経験・スキルを身に付けながら、航空機部品メーカーとして国防にも携われることは大きな魅力ポイントです。
■福利厚生:
◇産休・育休制度…育児休暇は、最長お子さんが満2歳になるまで取得可能です。男性の育児休暇取得者も徐々にではありますが、増えています。産後復帰率は100%です。
◇時短勤務‥小学校3年生までの子を養育している社員は、希望すれば所定労働時間(7.75時間)より短い時間で勤務することができます(短縮時間の上限は1.75時間)。
◇有給休暇取得平均15.5日(2023年度実績)…有給奨励日が導入されており、年々有給休暇取得率は増加しています。