【大阪/中之島】法人営業(受変電設備)住友電工グループ・京都の老舗インフラメーカー
【社会インフラを支える重電装置メーカー/福利厚生充実/安定産業/定着率95%以上/世界トップクラスシェア製品多数】
当社の産業営業部において法人営業をお任せします。
■商材:
扱う商品は受変電設備になります。
2m〜3m、重さも1t〜数tと大型設備になります。違う業界からでも、入社して頂いてから、商品については研修を受けて頂きますので、問題はありません。
■期待すること:
電力用コンデンサー、そのほか関連製品についても国内トップクラスのシェアを誇る当社の営業部隊として活躍いただくことを期待しています。
■教育制度:
専門的な知識を要するので、入社後はOJTや研修等にて学んでいただきます。教育・研修は日新電機グループ独自の「日新アカデミー」を用意しております。カリキュラムを階層別・職種別に用意しており、全社員が計画的に必要な教育を受けることができ、ビジネスパーソンとしての基礎を構築していけるようなサポートを行っております。
■社風:
堅実で堅いイメージを持たれがちですが、中途入社者に対して年2回の入社式を行い、社長をはじめ経営層と懇親し支援教育も随時実施するなど非常に風通しの良い社風です。中途入社者も多く新卒・中途のハンデも一切なし。実際に社員インタビューでも「労働環境が前職より改善された」「周囲に相談しやすい環境」との声があがっております。個人のキャリアに合わせた柔軟な配置転換を行っており、社員定着率95%以上をキープしています。
創立100年以上の歴史を持つ電力機器メーカーです。創業以来、工場やオフィスビル、水処理、道路・鉄道等の生活に必要なインフラを支えてきました。例えば、南極・昭和基地における太陽光発電システムの立ち上げも代表的なプロジェクトの1つです。