• 株式会社コルモ

【SE】関西エリア/年休121日/クライアントの基幹システム設計・開発/退職金制度有

女性が活躍

株式会社コルモ 事業内容:金融、流通、製造、サービス業か...

• 情報更新日:2024/05/11

クライアントの基幹業務をサポートするシステム設計・アプリケーション開発を行います。プロジェクト単位でチームを組み、取引先企業で仕事に取り組んでもらいます。
    【業務の領域】
    ●基幹業務をサポートするシステム設計~業務アプリケーション開発
    ●業務システムの効率化・安定稼働を実現する運用・保守
    ●新たなIT技術を活用したシステム構築に向けたコンサルティング~企画提案

システム推進部は、さまざまな取引先企業の基幹システムを開発から運用・サポートまで一貫して手掛ける部署です。非常に幅広い業種・業態を横断していますから、職人タイプという方、プロジェクトマネジメントができるという方、いずれも活躍できます。
    ご経験をお持ちの方は、早々に顧客折衝やプロジェクト管理、後進の育成などもお任せしていきたいと思っています。コミュニケーション能力をお持ちの方はさらに可能性が広がる環境です。

情報更新日:2024/05/11

高等学校卒以上
       開発経験2年以上
       Windows
       開発・実装
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       JAVA
       ORACLE MASTER Linux+
       ORACLE CERTIFIED E-Developer
       ORACLE CERTIFIED Developer

大阪府 大阪市浪速区 湊町1-4-38 近鉄新難波ビル9F

JR難波駅・地下鉄四ツ橋線なんば駅徒歩3分/近鉄大阪難波駅・地下鉄御堂筋なんば駅徒歩5分 上記は本社所在地です。勤務先は大阪を中心に関西 (本社または顧客先)となります。
      ■顧客先
      ・大阪市内
      ・大阪府下
      ・その他大阪府隣接他府県

給25万円~35万円
      ※経験・能力・前職給与を考慮します

■平均給与 (2014年3月実績)
      25歳一般職平均給与 29万2,655円/月
      30歳一般職平均給与 32万1,560円/月
      35歳一般職平均給与 34万2,974円/月

【年間休日121日】
      ■完全週休2日制 (土曜、日曜)
      ■祝日
      ■夏期有給休暇 (7/21~9/20の期間中に『3日』を取得)
      ■年末年始休暇 (12/29~1/4 『7日』を取得)
      ■慶弔休暇
      ■裁判員制度特別休暇
      ■育児休暇
      ■有給休暇(初年度は10日から最大20日、未消化分は次年度繰越)

■昇給:年1回 (4月)
      ■賞与:年2回 (6月・12月)
      ■健康保険
      ■厚生年金保険
      ■労災保険
      ■雇用保険
      ■時間外勤務手当
      ■交通費全額支給
      ■資格取得一時金支給または給与手当支給
      ■退職金制度 (中小企業退職金共済加盟、生命保険)
      ■財形貯蓄制度
      ■社員旅行 (国内旅行を年1回)
      ■定期健康診断 (年1回)
      ・40才未満の方は定期健康診断。
      ・女性30才以上の方は婦人病検診(2年に1回実施)。
      ・男女40才以上の方は生活習慣病予防健診。

システム推進部には、21名のメンバーがいます。プロジェクトは、5名~10名程度の体制が多いですね。女性技術者も活躍しています。
      当社は、関西で地域密着、25年堅実に運営してきた会社です。大手企業を中心にご依頼が多い中、会社として次のステージを見据え、現在の60名から「100名体制へ」をテーマに中途採用に力を入れています。当社は、経営陣が全員技術者出身です。技術者が技術者のために立ち上げた、技術者の気持ちがわかる会社なんです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

誰かが困っていると、仲間が声をかけてくれて助けてくれる時ですね。穏やかな社風の中しっかりとした研修制度が整っていますので、経験が浅い社員にも先輩たちが一から丁寧に教えます。研修担当の上司はいつもメンバーのことを気にかけていて、個人のライフプランについて真剣に相談できます。なので、仕事をしていく上でみんな希望を持って臨んでいます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

システム推進部の仕事は、チーム単位で取引先企業に出向いて仕事に取り組むことになるので、仕事環境は顧客によってさまざまです。取引先企業は、大阪を中心に関西地方になります。

会社の周辺はどのような環境ですか?

プライバシーを含め情報セキュリティや情報漏洩防止等の関係上、本社以外(大阪府下)での常駐作業が多いです。
      ただ、取引先は大阪市に集中しておりますので、アクセスや昼食に困ることが少ない環境下です。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

本社のオフィスはフリーアドレスです。どの席に座ってもOKです!

当社では、すこしでも社員に“居心地の良さ”を感じてもらうために、各種手当や育児休暇制度など働きやすい仕組みをどんどん実現しています。ぜひこの環境を利用して、次代を担う中心メンバーとしてのびのびと成長してください。

株式会社コルモ
      金融、流通、製造、サービス業から地方自治体などの官公庁まで、あらゆる産業、行政分野の基幹業務におけるアプリケーションやさまざまな業務に適用する各種システムをメインフレームからサーバー、パソコン、インターネットまで最新の技術を駆使し、高品質・高生産性な情報システムの設計・構築・サポートまで全てのサービスをご提供しています。

選考プロセス 【ご応募】キャリコネ転職の応募フォームよりご応募ください。
       ▼
      【一次面接】(採用担当者)※一次面接時に履歴書・職務経歴書・自己紹介などお持ちいただきます。
       ▼
      【二次面接】(部長・役員クラス)
      【内定】