コルモにおける新ビジネスの研究開発を担当してもらいます。クラウドを活用したシステム構築など、新技術の活用なども積極的に取り組んでください。
【業務の領域】
●基幹業務をサポートするシステム設計~業務アプリケーション開発
●業務システムの効率化・安定稼働を実現する運用・保守
●新たなIT技術を活用したシステム構築に向けたコンサルティング~企画提案
自社チームへの配属を基本としていますので、ご経験が浅い方もご安心ください。
やり方は任せるという社風のため、責任を感じる場面はありますが、社員一人ひとりのチャレンジを認めてくれる懐の深さが魅力ですね。
●クラウドERPスイート『NetSuite』
NetSuiteは、財務・会計(ERP)、CRM、在庫管理、Eコマース機能などの統合業務アプリケーションを、単一かつパワフルに統合した、WEBベースのビジネスアプリケーションスイートです。クラウドSaaS(Software as a Service)モデルで提供しており、現在、全世界20,000以上の組織でリアルタイム経営基盤を活用いただいています。
●Ruby技術への取り組み
急速に変化をしつづけるビジネス市場において、昨今のシステム開発に求められるのは付加価値が高く、フレキシブルな対応です。その一つの手段として期待されているのがRuby・Ruby on Railsとその周辺技術です。当社では、Rubyによるシステム開発の技術者育成のため、まず自社内のシステム構築にRubyを活用し、Ruby技術のノウハウを蓄積。それによりRubyアソシエーション認定システムインテグレータ(Rubyの高い技術を持った企業)として登録されました。