【静岡県静岡市/未経験歓迎】建物に使うシートの製造職 〜夜勤無/転勤無/土日祝休み/年間休日120日
全国の有名なところに使われている「環境にやさしい建築物:オールウェザーハウス」のシート(生地)加工全般をお任せします。
シートの製造を担う膜体チームでのテント生地の運搬・裁断・縫製・溶着など加工作業全般をお願いします。
※基本は本社での製造業務となりますので、頻度は殆どございませんが施工現場に出張する場合あります。
■部署内メンバー構成:
50代、40代、30代のベテラン社員が就業中です。未経験の方でも先輩社員が丁寧に教育指導しますのでご安心ください。
■オールウェザーハウスとは:
私たちニッケーコーが自然との共存を考え、環境に優しい製品を提供していきたいという思いを込めた、「全天候型膜構造建築物」の総称です。
お客様の大切な商品をお守りし、快適な作業のお手伝いしています。淡色膜の屋根は透光性が高く、昼間の照明が不要になり電気代の節約や省エネになります。また鉄骨と膜材というシンプルな構造の建物であるため、解体時の廃棄物が少なく、移設して再利用することもでき省資源化につながるため、膜構造建築物は環境に優しい建築物なのです。
※製造業/建設業/卸売業・運輸倉庫業など幅広い業界の屋根部分や資材置き場、物流施設などに使われます。
■導入実績(有名企業を抜粋):
デンソー様、川崎重工業様、JA様、富士フィルム様、サッポロビール様、東京都、クボタ様、日本製鉄様 など