【神田】オーダーメイド型企画営業◆航空機・船の製造でも活躍◆年休120日※土日祝◆転勤当面なし
■業務内容:全国の有名なところに使われている「環境にやさしい建築物:オールウェザーハウス」のコンサルティング営業をお任せします。
■導入実績(全国の有名どころ):
デンソー様、川崎重工業様、JA様、富士フィルム様、サッポロビール様、東京都、クボタ様、日本製鉄様 など
※製造業/建設業/卸売業・運輸倉庫業など幅広い業界の屋根部分や資材置き場、物流施設などに使われます。
■業務の流れ:
問い合わせに対してヒアリング/プラン提案等のコンサルティングを行い、設計と打ち合わせを行い仕様確定に導きます。
見積を作成し、施工会社手配し、現場では作業指示管理を行い現場のコーディネートを行います。
※絵で分かる業務イメージ:https://good-for-job.com/slide-player/229?gfj=1&slide_url_id=
■業務の特徴/面白さ・大変さ:
・同じ建物でも地域や場所により地盤や気候などの諸条件、広さや大きさに応じて建物の法令基準など様々な制限が有ります。そんな中で様々な工夫(諸条件に合わせたサイズ・形・構造提案)を行い、諸条件・法令基準を満たしながら、お客様の要望を満たす提案が出来るのは、難しさでもあり面白さとなります。
・建築プランの作成〜施工条件の調整〜最終的な建築物の品質確保まで一貫して携わるので、工夫できる部分が沢山有り「自分ならでは」を発揮出来ます。
東京営業所には4名(50代1人、40代2人)で構成されており、皆さん中途入社(ソフトウェアの開発の会社、銀行、自営業)ですので、中途入社の安心環境があります。また、設計を担当する本社技術チームから技術的な相談のサポートを手厚く受けることが出来ます。
■入社後の流れ:
入社当初は取り扱う建物を現物で確認し、提案や竣工までの流れや手順を学ぶため、先輩営業と同行して6カ月ほど行動します。
お客様毎のオーダーメイド製品なので、3年ほど時間をかけてじっくり一人前を目指して頂くイメージです。
入社後は取り組みやすい業務からお任せしますので、ご安心ください。