株式会社日立システムズエンジニアリングサービス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.9
レポート数 44

株式会社日立システムズエンジニアリングサービス総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均0.7
有休消化率
平均62%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社日立システムズエンジニアリングサービス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社日立システムズエンジニアリングサービス年収・給与の統計データ(年収データ対象:16人)

職種別

技術(ソフトウェア関連) 20代 428万円
30代 448万円
40代 -
50代 -

株式会社日立システムズエンジニアリングサービスおすすめの年収・給与明細

株式会社日立システムズエンジニアリングサービス転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

家族構成について

家族構成を聞かれたため、ありのままを説明。その後さらに親戚やら何やらを詳しく聞いてきたため、何かあるのかと思った。ただ単に世間話しな感じではなく、何やら裏を感じた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募しようと思った理由
     → 同業界で会社も給与も安定していると思ったから。
    ・どのような面接準備をしたか
     → 特に無し。HPを見たりして行っただけだった。
    ・選考のプロセス
     → 応募した後に急に電話が掛かってきて一次面接を次の日とかに決定。
       二次も同様メールなどではなく、電話がかかってきて日時調整。
       二次面接は一次の人と同様の人事担当者と、その後部長クラスの方との面接だった。
    ・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス
     → IT系の知識と営業経験があればいいのではないでしょうか。

投稿日: (記事番号:242324
  • 選考期間:1ヶ月
    応募
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員

当たり前って何ですか

インフラを組み立てること。裏で支える人がいる。人件費・設備費など多くの投資が必要。責任が大きく伴う。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

年収高いと思った。以前の企業に比べて

日立グループについて調べた。IT業界について調べた。キャリアパスを考えた。

面接2回。適性検査1回。マネージャークラスと社長役員クラス。

下準備はしっかりとしなければ落ちる。

投稿日: (記事番号:115291

株式会社日立システムズエンジニアリングサービス会社概要

企業名
株式会社日立システムズエンジニアリングサービス
英名
Hitachi Systems Engineering Services, Ltd.
企業HP
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号
業界
情報・通信
設立年月
1970年3月17日
沿革
2013年10月までは株式会社日立システムズエンジニアリングアンドソリューション
上場区分
非上場