株式会社ノースランド のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

総合評価 2.0 /5.0 レポート数 2

株式会社ノースランドのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 株式会社ノースランドのホワイト度・ブラック度チェック
  2. 株式会社ノースランドのホワイト度を低く評価した社員の口コミ

株式会社ノースランドホワイト度・ブラック度チェック

評価の統計データ

投稿者1人のデータから算出

年収・勤務時間の統計データ

株式会社ノースランド サービス業界
平均年収 まだ評価がありません 371万円
平均有給消化率 30 64
月の平均残業時間 まだ評価がありません 26時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

株式会社ノースランドホワイト度を低く評価した社員の口コミ

• 私は株式会社ノースランドで事務職として働いています。入社前はパチンコ業界ということで少し不安もありましたが、実際に働いてみると、職場の雰囲気はとても穏やかで、女性同士も仲が良く、人間関係にストレスを感じることはほとんどありませんでした。産休・育休の制度も整っていて、実際に取得している先輩も多く、復帰後は時短勤務にも対応してもらえるなど、子育てとの両立をサポートしてくれる体制があります。 また、残業が少なく、ほとんど毎日定時で退社できるのも大きなポイントです。プライベートの時間をしっかり確保できるので、仕事と生活のバランスを取りやすいと感じています。ただし、女性の管理職はまだ少なく、キャリアアップを目指す場合にはやや物足りなさを感じるかもしれません。現状では、男性が昇進しやすい空気が残っているように思います。 全体的には、安定して長く働きたい女性にとっては働きやすい環境が整っていると思います。制度はあるものの、実際の運用は部署によって差があるので、配属先によって多少印象が変わるかもしれません。