【京都※転勤なし】自治体向けコンサルティング、提案型営業/リモート可/残業20H程度
〜「生きがい創造企業」「健康のソリューションカンパニー」として、健康長寿社会を支える存在、地域・社会から認知され、欠かせない存在になります〜
【業務の概要】
スポーツクラブなど全国280以上の営業拠点の周辺、隣接自治体に対し、健康課題解決に向けたコンサルティング、事業の企画、提案、納品を行っていただきます。
【業務プロセス】
1.自治体に対しどのような課題があるのかをヒアリングを行う
2.自治体の各窓口に対し営業、提案を行い、信頼関係を構築する
3.提案資料の作成、プレゼンテーションを行う
【主な年間スケジュール】
1Q(4〜6月)当年度に受注済みである案件の納品、提供業務
2Q(7〜9月)自治体ヒアリング、各窓口への営業、関係性構築、資料作成・プレゼンテーション
3Q(10〜12月)次年度予算の確認、当年度余剰予算への追加提案
4Q(1〜3月)入札、プロポーサル対応(※繁忙期)
【従事すべき業務の変更の範囲】※法定項目
■業務特徴:
・既存営業と新規営業の割合は8:2と既存顧客の深耕をメインに業務を推進頂きます。
・担当エリアの自治体に対し、「スポーツ」「健康」の観点から、自治体の課題を見出し提案営業を行なって頂きます。社会貢献性が高くやりがいのあるお仕事です。
・案件受注から受注後のフォローを窓口担当として対応頂きます。実務運用は現地のスポーツクラブをメインに各拠点で担当しております。
■当社の魅力:
◇オープンかつ穏やかな社風
DICの社内ベンチャーが発祥ということもあり、経営層が非常にオープンで穏やかです。社員同士の仲間意識が強く、知らない部署の人でも、気軽に話しかけてくるなど、フレンドリーな環境です。
◇職場環境改善への積極性
働き方改革、生産性向上、ダイバーシティ&インクルージョン、女性活躍、残業削減など、多くの活動に会社を挙げて取り組む姿勢があります。
◇健康的な職場環境
全国のルネサンスが無料で利用でき、会社として健康を体現することができる環境です。