【鳥取】宝石輸入卸の営業職
ジュエリーのマニアに!相手の気持を尊重し相手が喜ぶ顔を見ることができる!
鹿島商事株式会社正社員仕事内容
【職務概要】
世界各国から宝石の買取/輸入を行い全国に持つ
販売網を活かした販売事業を行う同社にて営業職をお任せします。
【職務詳細】
誰に:宝飾品をお求めになるお客様
何を:宝石や宝飾品
手法:
・百貨店の店頭販売・外商販売を担当いただきます。
・入社直後は百貨店内の常設店舗でのジュエリーの販売を行う店頭販売を実施。
・展示会など催事での販売機会もあります。
【業務に慣れてきたら】
・百貨店の担当者からお得意様の紹介を受けて商品を提案する外商販売をお任せします。
・外商販売では高額商品を多く取り扱うのが特徴で、キャンペーンなど企画の提案、催事の準備、商品の手配、売上処理などの業務も担います。変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・顧客折衝経験
・普通自動車免許
【お仕事のポイント】
・カジュアルなアイテムから最高級のジュエリーなど幅広い商材を、宝石の特徴や魅力をまとめた資料を作るなど、細やかな配慮がお客様に喜ばれます。
・楽しくお買い物したいお客様ばかりなので、趣味の話やお孫さんのお話、旅行の思い出話やペットの相談など、何気ない話で盛り上がることがほとんど。30分~2時間の訪問時間を自身も楽しむことが、お客様とのさらなる信頼関係に繋がります。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
サービス、販売系 > 販売、売場担当勤務地 雇入れ直後
鳥取県米子市西福原2丁目1番10 号
山陰本線「米子」駅から車で10分
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 375万円 ~ 450万円
年収:375万~450万程度
月給制:月額250000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:2回(7月、12月)
昇給:1回勤務時間 09:30〜18:30
9時30分~18時30分試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月※変更なし)休日休暇 【年間休日106日】週休2日制(シフト制)、介護休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇待遇・福利厚生 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))福利厚生:成績給制度(売上実績によりインセンティブを支給)研修制度(新入社員研修・営業社員研修・海外買付研修)メンター制度
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・セルフスターターな方転職コンシェルジュからのコメント 【企業様を一言でいうと】
宝石を直輸入してお客様に感動を届ける会社!
~富裕層のニーズを深掘りし、最適なジュエリー体験を提供~
高級ジュエリーの提案は、単なる「販売」ではなく、
お客様のライフスタイルや価値観を深く理解し、
最適な提案を行い「誰かの人生を宝石」で彩ります。
百貨店を利用する富裕層のお客様は、ジュエリーを「資産」「自己表現」「人生の節目の象徴」として捉えています。
「お客様の特別な瞬間に寄り添える感動のある仕事」です!サービス・特徴 ・各国のバイヤーと協力しより良いものを提供。ダイヤモンドなら、インド・ムンバイの社員バイヤーと常に情報を共有し世界的な情勢を把握しながら、お客様のニーズに合わせた商品を、直輸入しています。
・同社でクオリティの管理体制を徹底。商品のクオリティに関しましては、同社の専任の品質管理部社員が専門の機材を使用し、徹底した管理を行っています。
・デザイン加工部門も完備。同社では、輸入業務の他、専門部署によるリングやペンダントのデザイン、加工等も行っています。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート