具体的な業務内容
【京都/未経験歓迎】食肉の新規営業〜年休116日/賞与平均10か月分支給/創業50年以上/残業少なめ
〜女性活躍/社員を大切にする企業風土/安定した成長企業/充実したサポート体制/キャリアアップ支援〜
■職務概要:食肉の卸売業を行う当社にて営業のお仕事をお任せします。今回は営業部の増強のための増員です。
<具体的な業務>
・量販店や企業内の食堂などの新規顧客開拓
・顧客(食堂の栄養士、量販店、町のお肉屋さんなどの個人事業者)への提案
・提案資料の作成
■業務の特徴:
・提案するものは食肉ですが、顧客の特徴を掴みながらお肉一つだけではなくパッケージにして提案したり、ターゲット絞ってプレゼンするなど、提案方法は様々です。
・顧客へのアプローチ方法は給食事業者への電話を行い、アポ獲得の上提案を行います。お肉扱う先のため提案のチャンスは多いです。
■入社後の流れ:
先輩社員がマンツーマンで指導し、業務に慣れるまで丁寧にサポートします。未経験でも安心して業務に取り組める環境が整っています。OJT研修を通じて、実務を通じてスキルを習得していきます。業務に慣れてきたら、プロジェクトリーダーとしてチームを牽引する役割を担っていただきます。
■組織体制:
社内の営業部は新規営業を行う特販部、ルート営業を行う配送がメインの2つに分かれており、新規開拓後はルート営業の部署へ取り次ぐ流れになります。今回ご入社いただく方は特販部への配属です。
■組織構成:
部署には現在6名が在籍しており、男性4名(部長、課長、係長、担当)と女性1名(20代後半の中途入社)が活躍しています。チームでの協力を重視し、常に助け合いながら業務を進めています。
うち1名は社内の事務から営業に挑戦された方で、これまでの経験を活かし活躍されています。今回ご入社いただく方は営業経験が無くても販売、サービス業など顧客折衝経験をお持ちの方も歓迎です◎
■企業の特徴/魅力:
当社は食肉の卸売を主事業として、近畿・関東を中心に全国展開を進めています。近年は関東・東北・中部・北陸・九州にも営業所を開設し、地域に根ざしたサービスの提供と地域発展への貢献を目指しています。また、レストラン分野にも進出し、さらなる事業の充実を図っています。「社員が財産」という企業風土のもと、働きやすい環境づくりにも力を入れています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成