【東京/転勤無】システムエンジニア◆ブリッジSE◆土日祝休/福岡拠点とのニアショア対応/上流工程◆
◆ブリッジSE◆福岡拠点とのニアショア対応◆東京の顧客との要件定義〜設計を担当◆九州電力子会社Gで業績安定◆住宅手当など充実◆
福岡へのニアショア開発を円滑に行う目的で、お客様と作業を共に実施し、福岡での開発をスムーズにすることが目標です。
福岡拠点とのブリッジSEとして、オープン系システム開発の上流工程をお任せします。
チームで常駐しており、3名〜8名程度のプロジェクトとなります。
作業はメンバーのスキルに応じて様々ですが、主に以下のような作業をしていただきます。
・システム要求事項に基づき、要件定義・基本設計の実施
・システム実現方式検討のための技術調査
・エンドユーザーとの各種調整業務
・開発するシステムは様々ですが、主に官公庁向けのシステムが主となります。
◇使用言語:Java、.NETなど
◇OS:Windows:7割、Linux:3割
◇データベース:Oracle、SQLServer、PostgreSQL・MySQL、Accessなど
◇顧客先:官公庁向け、化学薬品会社、大手ベンダーなど
■組織構成:東京事業所:10名が活躍しています。
■達成感を感じる瞬間:
「関東圏のシステム開発を福岡で実現する」このニアショア拡大を目標にお客様と自社開発チームの間に立つブリッジとしての役割を全うできる場面に立ち会えることにはやりがいを感じます。
また、マネジメントスキルとテクニカルスキルの両面が要求されるため、プレイングマネージャーとしての役割を担えるのも魅力です。
■充実した教育体制:
高い技術を誇る社員のモチベーションを保つために充実した研修や制度を用意しています。
■会社の特徴:
九州地場エネルギー企業のシステム子会社が資本参加しており、地場エネルギー会社向け案件では長期的な実績があります。
関連SI企業の開発担当者と共に、顧客先に開発案件のヒアリングを実施し、顧客の課題・要望のヒアリングから、開発工程の一括請負のスタイルを基本としてビジネスを展開してきました。
現在は客先拡大に力を入れており、地場エネルギー会社向け案件で培った課題解決力・技術力・信頼から、その他の業界向け案件でも引合いが増えています。