【静岡/菊川市】工作機械の技術営業指導〜グローバル企業/年休128日/残業時間月15H以下〜
〜安定基盤◎世界シェア製品を有するグローバル企業/完全週休2日制/土日祝休み/グローバルに活躍できる環境◎〜
■仕事内容:【変更の範囲:総合職採用のため、将来的には会社の定めるすべての業務へ変更となる可能性がございます。】
当社主軸固定型旋盤の販路拡大に向け、当社営業担当に同行のうえ当社製品の性能アピール・試作加工による能力検証を行っていただきます。
・案件は代理店や商社からご紹介いただくことが多いため、飛び込みで営業活動を行うことはございません。
・また、海外販社からの問い合わせ等にもご対応いただきます(駐在ではなく出張が基本です)。
※将来的には、後進育成の観点からも販路拡大に寄与していただきたいと考えております。
■仕事の魅力:
・これまでのご経験を活かしながら、裁量権をもってご活躍いただけます。
・当社の主軸固定型旋盤のこれからに携わるため、第一人者としてご活躍いただけます。
・顧客から得られる市場のニーズや加工ノウハウを通じて、製品の開発段階にも積極的に関与いただけます。
・年間休日数の多さに加え残業時間も落ち着いているため(月10〜15時間程度)、ワークライフバランスを意識した働き方ができます。
■当社の強み:
世界シェア製品を有するグローバル企業:工作機械(スイス自動旋盤機)、特機(POS関連市場の小型プリンター)において世界シェア製品を有するグローバル企業です。自動車部品や5G基地局向部品など、小型精密部品のニーズは年々高まっており、当社の工作機械の売り上げも好調です。コロナの影響もありましたが、中国市場の回復などにより売り上げは上がってきており、今後も当社が得意とする小型精密加工、組立技術はますます需要が拡大すると考えています。