【静岡/菊川市】工作機械のプリ・アフターサービス〜年休128日/残業時間月15H以下〜
〜安定基盤◎世界シェア製品を有するグローバル企業/完全週休2日制/土日祝休み/グローバルに活躍できる環境◎〜
■仕事内容:【変更の範囲:総合職採用のため、将来的には会社の定めるすべての業務へ変更となる可能性がございます。】
入社後まずは、当社工作機械を用いて部品の試作や加工見積もり、修理を通じて当社の工作機械に対する知見を深めていただきます。
その後、プリ・アフターサービスの担当者として営業への同行、問い合わせ対応等をお任せいたします。
※将来的には、国内だけでなく海外の顧客も出張や駐在を通じてご担当いただくことを想定しております。
■仕事の魅力:
・製品ユーザーの生産性に寄与する仕事が多いため、感謝のお言葉をいただく機会が多いです。
・営業活動自体は営業の人員が行いますが、提案した改善案が当社製品の売り上げに繋がることも多く、やりがいを感じやすいかと思います。
・海外出張/駐在の機会もあるため、グローバルに活躍が可能です。
・年間休日数の多さに加え残業時間も落ち着いているため(月10〜15時間程度)、ワークライフバランスを意識した働き方ができます。
■当社の強み:
世界シェア製品を有するグローバル企業:工作機械(スイス自動旋盤機)、特機(POS関連市場の小型プリンター)において世界シェア製品を有するグローバル企業です。自動車部品や5G基地局向部品など、小型精密部品のニーズは年々高まっており、当社の工作機械の売り上げも好調です。コロナの影響もありましたが、中国市場の回復などにより売り上げは上がってきており、今後も当社が得意とする小型精密加工、組立技術はますます需要が拡大すると考えています。