【静岡市/在宅勤務可】人材育成・組織開発の企画〜実行担当◆東証上場◆世界トップ級・工作機械メーカー
〜東証プライム上場/在宅勤務可×フレックスタイム制/計画的付与有給休暇5日を含めると年間休日休暇は135日◎/工作機械で高い世界シェア〜
■募集背景:
当社では、すべての社員が能力を最大限に発揮できる環境構築を目指し、企業理念に基づく変革の推進期として人事制度改革や企業風土改革を現在進めています。
各種改革の一環として、本年は人事制度を大きく改変するに至りました。
新人事制度に基づく人材育成・組織開発による人事制度の実行が、延いては企業風土の改革に繋がるものと考えております。
このような変革期、かつ、人材育成や組織改革の一翼を担う研修領域を、既存の枠組みに捉われることなく、広い視野で企画〜実行いただける方を募集いたします。
・まずは、社内研修の企画〜実行をご担当いただきます。
その後、システム活用を含めたタレントマネジメント領域へ裾野を広げていただきます。
・人事制度を刷新した当社において、制度の浸透を図るため、研修に端を発する人材育成・組織開発の重要性は急速に高まっています。
こうした変革期において、企業戦略と整合した研修企画を立案〜実行していただくことで、変革の推進〜定着を牽引していただけるポジションです。
■仕事の魅力:
・担当者としての採用にはなりますが、一定程度の裁量を持って人材育成・組織開発のグランドデザインを策定できます。
・会社の変革期において、人材育成・組織開発の一翼を担っていただけます。
・企画のみ/実行のみではなくどちらもご担当いただくため、自身の構想した企画が実行される手触り感を感じていただけます。
・年間休日数の多さに加え、在宅・フレックスタイム勤務も可能なため、ワークライフバランスを意識した働き方が可能です。
■当社の強み:
【高い世界シェア製品を有するグローバル企業】
◎工作機械(スイス自動旋盤機)、特機(POS関連市場の小型プリンター)において世界シェア製品を有するグローバル企業です。
◎自動車部品や5G基地局向部品など、小型精密部品のニーズは年々高まっており、当社の工作機械の売り上げも好調です。コロナの影響もありましたが、中国市場の回復などにより売り上げは上がってきており、今後も当社が得意とする小型精密加工、組立技術はますます需要が拡大すると考えています。