【虎ノ門】リノベマンションの企画立案・販売職(市場調査から価格設定など)◆土日祝×残業14h程
〜施工管理経験歓迎◎平均残業14h程・フレックス勤務可で働き方改善◎チームで協力しながら進めていく社風/独自のビジネスモデルから業界トップクラスの実績〜
◆同社の魅力◆
“ユニークなビジネスモデルを確立し、2021年には中古マンション業界NO1の売上規模”
「賃貸中のファミリーマンションを購入し、退去後にリノベーションを行って販売する」というユニークなビジネスモデルを構築し、創業以来、堅実に成長を続けています。
当社で仕入れたマンションのリノベーション企画、周辺環境やマーケット調査、販売物件の契約決済業務などを行っていただきます。
《具体的な業務内容》
・周辺環境やマーケット調査、リノベーションの企画立案、販売価格の設定
・施工協力会社との現場調査、見積書精査、工程管理
・物件販売資料の作成、不動産仲介会社への販促活動
・販売物件の契約、引渡し業務 など
■働く環境
◎ジョブローテーション制度もあるため、ご自身の志向に沿ってキャリアを歩める機会が多くあります
◎お子様が小学校を卒業するまでの時短勤務制度や、フレックス勤務可
業務の兼ね合いを見て送迎などお子様と過ごす時間も確保可能です!
出産・育児休業制度やお祝い金支給や子育て経験のある社員をメンターにつける制度もあり
◎ノルマ無、フラットな社風!
異業種からの転職者も多く、「いかにも不動産会社」のような雰囲気なし
社長含む役職者も「○○さん」と呼び合うなど、オープン&フラットな社風
◎中途入社約8割、平均年齢33歳と若手の方でも馴染みやすい環境。
新卒も毎年グループで10名前後の採用で、20代でマネージャーに昇格する方もおり、若いうちから活躍のチャンスあり!
■同社の沿革
現社長が三井物産、BCG、GS証券を経て創業し、他社に真似できない独自のビジネスモデルで上場を果たしました。中古マンションという既存資源の有効活用・流通促進へいち早く取組み、国内の住宅環境、暮らしの価値観の大きな変化に対応してきました。