• 株式会社シーネット

【400万~】SE/100%自社開発/月2回ノー残業デー/退職金制度/インセンティブ

株式会社シーネット 事業内容:■物流ソフトウェアの提案営業・...

• 情報更新日:2024/05/21

当社はクラウド型の物流パッケージソフトを開発・販売している会社です。100%自社開発で在庫管理システムや音声認識システムなどを開発しています。今回、需要の増加に応えるため、業務パッケージ開発/導入エンジニアを募集することになりました。

■仕事内容
    自社製品の業務パッケージである在庫管理システム「ci.Himalayas/wms」シリーズ、音声認識システム「ci.Himalayas/voice」関連をお任せいたします。具体的には、
    ・導入する顧客との折衝、要件定義
    ・基本設計、詳細設計
    ・プログラミング
    ・導入
    ・保守
     ……など、すべての工程を担当していただきます。業務パッケージの導入を通して、顧客である企業の事業をサポートするのがこの仕事の役割です。元請企業なので顧客と直接やり取りしながら仕事を進めることができます。

■案件
    開発期間:数週間~1年以上にわたる案件までさまざま(開発規模による)
    メンバー:1~10名以上の少人数制チームが多いです。その分、裁量が大きく、新しいことにどんどんチャレンジできます。

■開発環境
    ・サーバOS:Windows、CentOS、Windows Mobile、Windows CE、iOS、Android
    ・サーバー:Apache、IIS
    ・RDBMS:Oracle、SQL Server
    ・使用言語:JAVA、XML、VB.Net、C#、C言語、Powerbuilder、Objective-C、Swift

■当社の製品について
    当社の在庫管理システム「ci.Himalayas/wms」シリーズはWMS(倉庫管理システム)パッケージのメーカー出荷金額において、2011年度~2016年度の6年連続でWMSパッケージシェアNo.1を誇ります(株式会社ミック経済研究所『クラウド&グローバルが牽引する 基幹業務パッケージソフトの市場展望2017年度版』より)。在庫管理の効率化、適正化、見える化を実現し、顧客の事業内容に合わせた豊富な機能を標準装備しています。
    ・在庫管理システム「ci.Himalayas/wms」シリーズ
    ・音声認識システム「ci.Himalayas/voice」
    ・通販物流向け在庫管理システム「ci.Himalayas/ec」
    ・アジア物流向け在庫管理システム「ci.Himalayas/asia」

要件定義から導入まで、すべての工程を担当しますので、無事に導入できたときは大きな達成感を得られるでしょう。顧客から直接感謝のお言葉をいただけることもありますので、そういったときはさらにうれしいと思います。また、業界トップシェアを誇っており、大手・有名企業と継続的に取引があります。大規模案件を任されることもありますので、やりがいは充分。あなたにもぜひ、自身のアイディアや意見を積極的に提案していただきたいと考えております。

情報更新日:2024/05/21

高等専門学校卒以上
       JAVAでの開発経験が3年以上ある方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・物流系ソフトウェアの開発や、物流の基礎知識をお持ちの方
      ・WEBアプリケーションおよびJava開発経験がある方
      ・ハンディーターミナルなどの端末アプリケーション開発経験がある方
      ・顧客との要件定義~開発・構築に至るまでのシステム導入経験がある、またはチャレンジしたい方
      ・システム見積もり作成の経験がある方
      ・顧客へシステム提案経験がある方
      ・PM、PLの実務経験がある方

千葉市、その他千葉県

千葉県 船橋市 本町4-41-19 本町セントラルビル6F

京成電鉄本線「船橋」駅 京成電鉄本線「船橋」駅より徒歩3分、JR総武線「船橋」駅より徒歩5分

年俸制、毎月年俸額の1/12を支給。
      ※年齢、経験、能力などを考慮の上決定いたします。

給与改定:年1回
      報奨金制度あり

・完全週休2日制(土・日)※月に1回だけ土日どちらか出勤がありますが平日に振替で休暇を取れます。
      ・祝日
      ・年末年始
      ・夏季休暇
      ・慶弔
      ・有給休暇
       ほか

・各種社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
       ※労働条件により、年次有給休暇日数、加入保険などは法定どおり適用
      ・財形貯蓄制度
      ・通勤手当(全額支給)
      ・残業手当
      ・退職金制度(勤続3年以上)
      ・保養施設 スポーツクラブ優待
      ・年数回社内イベント(BBQ、ボーリング大会など)
      ・産前産後休業制度
      ・インセンティブ制度

社長はどんな人ですか?

理想を求めて、それを形にできる人だと思います。社長は20年前に、アメリカで日本企業の駐在員として勤務していました。その時、物流システムを目にし、このような最大の効率化と精度を持った物流システムを日本にも導入したいと思い、当社を創業しました。そして誕生したのが当社のWMS(Warehouse Management System)です。

当時の日本にはこのようなシステムは他にありませんでした。その後も時代の流れに沿って、初期投資・運用コストも少ないクラウド型WMSサービスをはじめとして、お客様の成長に合わせたクラウドモデルも成長させてきました。これからも時代に合わせた理想を追い求めてサービスを構築していこうと考えています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

日本の物流システムを応用して、中国・東南アジアでの展開を目指しています。これまでも海外企業と業務提携などを行ってきましたが、2013年には中国の北京にサポートセンターを、2015年にはタイに現地法人を設立しました。また、2015年にはクラウド型の映像監視システムをリリース。これからはアンドロイド端末を使用したものや、画像処理を駆使した技術を取り入れていこうと思い、試行錯誤しています。現状に甘えることなく新商品開発にチャレンジしていきたいですね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

千葉県船橋市の本社での勤務になります。当社の社名のシーネットの「C」は千葉の「C」です。地元千葉県のIT企業を活性化したい、という想いが込められています。京成本線の「京成船橋」駅から徒歩3分、JR総武線の「船橋」駅からも徒歩5分ですので、通勤しやすいと思います。社内はワンフロアで仕切りがありませんので、コミュニケーションが取りやすいですし、風通しが良いですね。年次に関係なく議論をしながら仕事をしています。

株式会社シーネット
      ■物流ソフトウェアの提案営業・設計・開発・サポート

書類審査
       ▽
      1次面接(採用担当)
       ▽
      2次面接(社長・担当役員)
      内定

※面接回数は基本的に2回ですが、場合によっては面接回数が異なる場合があります。