【新宿】物流戦略スタッフ※サプライチェーン戦略立案や新工場立ち上げに伴う物流改善
【経営に近しいポジションで、物流問題の改善に貢献!構造改革推進部アライアンス推進室にて、持続可能な拠点ネットワーク改革を推進】
効率的で持続可能なサプライチェーンの構築を推進するため、以下の職務を遂行していただきます。
・新工場立ち上げに伴う物流業務プロセス設計
・中長期サプライチェーン戦略立案(ex:拠点ネットワーク再構築)
・フィジカルインターネット実現に向けた標準化推進
・共同物流プラットフォーム構築に向けた社内外の水平連携・垂直連携(アライアンス)
■期待役割:
・物流のプロフェッショナルとして、サプライチェーン全体の変革に結び付く改革・改善を推進していくこと
・自ら課題を発見し、関係者を巻き込みながら、目標達成に向けて取り組むこと
※キャリア入社の先輩が丁寧にフォローし、物流に限らず、将来のキャリアプランを描いていきます。
■同社の魅力:
歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為グループ全体のビジネスを更に加速させるべくスピード感をもって様々なプロジェクトを進めております。また社内のみならず社外含めたサプライチェーン全体関与することができ業務のダイナミックさを感じることも可能な環境です。
■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:
同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。同社グループは、それぞれの活動テーマごとに設定した目標の達成に向けて、グループ一丸となってさまざまな課題に取り組んでいます。