具体的な業務内容
【八王子】食品研究開発※即席めん、チルド、冷凍めんのシーズニング開発業務/健康食品強化にも貢献!
■職務内容:
・即席めんのシーズニング開発業務
・原料の選択、テーブルサンプルの作成業務(配合、工程条件を決定するための試作・検討)
・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務
・即席めんに関わる商品の品質向上に関する研究業務。
・マーケティング部・営業部との商品開発に関する協働業務。
・開発商品に関するプレゼンテーション業務
■期待役割:
中堅のシーズニング担当者として即戦力を期待するとともに、商品開発全般にわたる中核メンバーになってもらいたい。
■キャリアパス:
・海外現地への赴任・出張によるグローバルに活躍ができる人材
・入社当初のメイン業務はスープ開発になりますが、健康食品など含めた他製品の開発へチェンジや大学との共同研究開発など
■本ポジションの魅力:
食品メーカーの中でも社内での開発の立場は強い為、ただ指示されたものを作るのではなく時にはマーケティング部門などへ開発部門発信でアイディア出しを行うこともあります。また、完成品を作る経験が得られる為、自身の仕事の貢献実感・やりがいの実感をより感じられる環境です。その他、将来的には具材や麺の開発、またはPRJベースで全く新しい食品を創り出す部門への異動のチャンスもございます。また、業界随一の技術を誇り、開発の中枢であるイノベーションセンター内で勤務することで、様々な技術社員とも交流があるため、技術者としてのスキルや知見を身に着けることが可能です。
■日清食品ホールディングスについて
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等