【日本橋】ブランドマーケティング※「十勝のむヨーグルト」「ピルクル」日清ヨーク出向/少数精鋭・裁量◎
【ブランドマネージャーもしくは将来のブランドマネージャー募集!「ピルクル」や「十勝のむヨーグルト」等のマーケティング担当/行った施策がダイレクトに事業構造を変える/川上〜川下までブランドに関連するすべてのことに携わる◎】
■職務内容:※変更の範囲:会社の定める業務とする
ブランドや商品の戦略・企画立案〜商品開発〜導入戦略と実行として以下業務を行っていただきます。
・市場や商品販売動向の分析及び市場調査
・乳酸菌飲料、のむヨーグルト等の新商品開発
・広告宣伝やキャンペーンの企画立案・ブランドや商品別の売上利益計画の立案と実績管理
・経営陣への戦略企画の説明、上申
※ご年齢・ご経験にもよりますがブランドマネージャーもしくは将来のブランドマネージャーとして上記業務を実施いただきます。
3チームの10名で構成をしております。
■業務の魅力:
・1つの製品、1つのブランドが会社に与える影響が非常に大きいため、マーケティング部が行った施策がダイレクトに事業構造を変えることが感じることができる点。
・小さな組織かつ社長に近いポジションのため、経営層に直接やり取りができ、ご自分の経験値が上がる環境がある点。
■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:
同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。同社グループは、それぞれの活動テーマごとに設定した目標の達成に向けて、グループ一丸となってさまざまな課題に取り組んでいます。
■日清ヨーク株式会社とは:
乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造販売を行っております。