具体的な業務内容
【新宿】品質・安全の業務管理・監査スタッフ※本社勤務で日勤のみ!全社平均残業20h/リモートワーク可
■業務内容:
・即席めん事業工場を中心としグループ各工場の業務管理・監査
・各工場へのパトロールによる安全衛生・品質管理体制の監査、指導
・検査機器等の導入による労働安全、品質管理体制強化のための提案
・各工場新規設備導入時の監査、指導
・新工場導入時の監査業務等
※食品自体の品管というよりも、製造工場の安全衛生でラインの作業員が安全に働ける職場を提供するためのパトロールや企画をしていただきたいと考えています。
■期待役割:
日清食品グループのドライ(即席めん)、菓子、飲料領域での品質保証・労働安全衛生のさらなるレベルアップのための募集となります。まずは、採用者の専門性を活かして、全国の直轄及び協力工場のレベルアップを図っていただきたいと考えております。将来的にはさらに広い領域や、海外工場含めたグループ全体の生産工場の品質保証・安全衛生のレベル維持向上に貢献できる方を求めています。
■同社の魅力:
歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。同社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、同社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。
■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:
同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。
■日清食品ホールディングスについて:
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例