【滋賀】生産システム技術開発(MES、SCADA、DCS、PLC)/新工場立ち上げ
■概要:
次世代型スマートファクトリーの関西工場で更なるIOT化プロジェクトを推進していきます。加工難易度の高いラーメン工場の自動化という一大プロジェクトに挑戦します。
■詳細:
同社随一のスマートファクトリーである関西工場の自動化・省人化に向けたMES/SCADAシステム及びPLC関連のソフト/制御設計・管理を担当いただきます。※入社後、能力・実績次第ではございますが3か月〜1年程度は製造オペレーターとして三交代制勤務をして頂き、実務の知見を身に着けて頂きその後上記業務内容を行っていただきます。
■職務の魅力:
加工食品メーカーとして、先駆けて同社ではスマートファクトリーの実現にチャレンジしております。加工食品メーカーは食品素材という自然物を相手にするため、自動化の難易度が非常に高いのですが、その分やりがいがあるテーマとなります。今後さらにIOT化を推し進めていく企業のメーカー側エンジニアとして旗振りをしていただけるため、ご自身の能力をさらに成長させていただけるという魅力のある求人です。チキンラーメン、カップヌードル等、身近な商品を生産することで、製造作業を肌身に感じることができるやりがいのある業務です。夜勤に関してはオペレーターほどではないものの、発生します。月に数回程度。深夜勤はなく、最も遅いシフトで25時まで
■就業環境:
・完全週休二日制(土日祝休み)のシフト制となり、残業は月平均で20時間程度です。
・移住の方には、引越代の実費補助に加え、新生活支援金として20万円を支給(通勤時間が1時間以上で、転居が伴う主たる生計者の場合)。
■同社の特徴:
半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」、そして世界初のカップ麺「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。2005年には、世界初の宇宙食ラーメン「スペース・ラム」を開発。他、「どん兵衛」、「出前一丁」、「日清ラ王」等、馴染みのあるブランドを展開しています。「おいしい、の その先へ。」をスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。