具体的な業務内容
【新宿】新規事業/新規開拓営業◆「完全メシ」の社食への導入提案/オペレーション構築、新規メニュー企画
〜業界不問!新規顧客向け営業経験をお持ちの方、新規サービスの営業および企画経験のある方へ〜
■業務内容
2022年より新規ビジネスとして発足した『完全メシ』を用いた、企業内の給食型社食・スタンド型社食の新規営業及び営業戦略業務をメインにお任せします。
新規顧客獲得のための戦略立案、営業、導入、導入後の運営を見据えたオペレーション構築などをお任せします。
■具体的には
・企業向けの新規開拓営業
※反響営業となるため、飛び込みでの訪問や荷電スタイルではありません。
・サービス内容の企画、ブラッシュアップ、仮説検証
・オペレーション構築
└売上増に耐えうる販売網(商流、物流)の構築、運営管理
開始して間もない新規事業のため、サービスそのものを一緒に創り上げる事はもちろんの事、既存の仕組みをより良くしていくアイデア、実行力も発揮いただけます。
【担当商材】
社食事業(給食型、スタンド型)
※https://www.nissin.com/jp/ir/library/financialresults/pdf/kes_2403_4q_01.pdf(2023年度 通期決算報告)
※P35以降を是非ご参考ください。
◇商材ごとの特徴は以下です。いずれかご担当いただく予定です。
【給食型社食】
企業の総務担当や福利厚生担当、管理部門だけではなく、給食事業者への営業を行います。新規メニュー企画・開発(実際の調理オペレーションまで考えた開発)なども関わっていただく可能性がございます。
【スタンド型社食】
企業向け福利厚生サービスとしてオフィス等に冷凍タイプの「完全メシDELI」を活用したショーケースや自動販売機を設置していく、スタンド型社食”完全メシスタンド”事業です。主に企業の総務担当、福利厚生担当など、管理部門への営業となります。
■当社の魅力
歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。当社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、当社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成