【新宿】日清食品チルド|外食向け業務用提案営業(スタッフ〜主任)◆メニュー提案、市場調査などをお任せ
〜業務用食品の提案営業経験をお持ちの方歓迎/半数は中途入社の環境です〜
※当社に在籍し、日清食品チルド株式会社へ出向となります。
◎新規事業開拓に向けた市場調査、新規参入に向けた戦略立案
◎外食や社食等業務用得意先へのチルド業務用商品の提案営業
◎大手外食企業への商品企画、商談
◎海外輸出業務(出荷調整、輸出商品の検討等)
※海外事業も強化しており、海外での売上比率も年々高まっています。
■配属部署:
日清食品チルド 特販営業課
※中途比率は約58%であり、中途社員の管理職昇格実績も多数ございます。
■部署のミッション:
外食事業・食堂事業・EC事業・海外輸出事業・その他、新事業をメインに担当しています。
顧客や市場のニーズをリサーチし、提案力・企画力が求められる影響とやりがいの大きい業務です。
■日清食品Gの魅力:
歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。当社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、当社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。
■日清食品チルドについて:
2008年10月に同グループの持株会社制移行に伴い、事業会社として独立しました。主力製品には、「行列のできる店のラーメン」「日清のラーメン屋さん」「つけ麺の達人」「日清の太麺焼そば」等ございます。
■充実した福利厚生:
従業員持株会、財形貯蓄、住宅資金融資、昼食代補助、健康サポートルーム、健康診断の再検査費用補助、婦人科検診費用補助、慶弔見舞金、高齢家族見守りサービス、カフェテリアプラン、クラブ活動補助など、さまざまな福利厚生を整えています。
■キャリア入社への研修:
各部門でのOJT研修を基本としていますが、各部門のキャリア入社者合同で日清食品の歴史を知る理念研修等も用意しています。
キャリア入社者の比率も高く、困っていることや課題に感じていることを毎月人事部に直接報告できるアンケートシステムを導入しており、キャリア入社者の定着支援をしています。さらに、自己啓発のための通信教育受講補助や資格・免許取得支援などの制度も整っています。