具体的な業務内容
【新宿/在宅可】『完全メシ』のEC受発注システムの構築・運用※新規事業/SCMシステムの知見活かせる
【受発注管理経験/SCMに関わる基幹システム導入経験のある方/フルフレックス・在宅可】
■募集概要
新規事業である「完全メシ」「最適化栄養食」などを扱うビヨンドフード事業部にて、既存のカップ麺のような小売店向けの販路に加え、新たなタッチポイント拡大を目的として、新規チャネル開拓や業務用販売などの新たなビジネスを構築しています。
本ポジションでは、法人向けのパッケージフードや業務用商品の販売における受発注管理をお任せします。
■主な業務内容
・受発注の仕組み構築(受注から出荷までの流れの整備、属性設定など)
将来的にはシステム化を検討しているため必要な要件の抽出などの業務が発生する見込みです。
・取引先および担当者からの受注情報収集、受注データ登録(オーダーや属性など)
・受発注、請求等の管理
・SCM部等、他部署との連携
・その他、新規ビジネスの販売に関わる管理業務 など
【完全メシHP】https://www.nissinkanzenmeshi.com/
■組織構成
・3名が所属(部長、マネージャー、メンバー)
■ビヨンドフード事業について
これまで当社は、即席麺を中心とした数多くの商品を展開してきましたが、インスタント食品の枠を超えた新規事業の構想として、2015年より“Beyond Instant Foods”という新たなスローガンを掲げました。
そこから、「日本を未病対策先進国へ」という試みのもと、『最適化栄養食プロジェクト』が生まれ、食を通じた社会貢献の一つとしています。また2022年5月に「完全メシ」が誕生し、おいしさに加え三大栄養素のバランスが整っていて楽しく続けられる食品として人気を集めており、同じシリーズでは即席めんや冷凍食品、スープ、シリアルなど幅広く展開しています。一方でまだまだ若いブランドであるため伸びしろも多く、宣伝広告を通じて理解促進を図るだけでなく、あらゆる視点でタッチポイント(消費者との接点)を広げ、豊富なラインアップを武器に、日本の新しい食習慣として根付かせていきたいと考えています。
■ポジションの魅力
・新規事業のため社内でも初めてのことが多く、マニュアルやスキーム構築からお任せします。チャレンジ意欲のある方、0→1での構築に携わりたい方へおすすめです。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成