具体的な業務内容
【東京:八王子】ライス・菓子開発担当◇世界に誇る日系食品メーカー「NISSIN」
■業務内容:
ご経験やスキルに応じて下記業務をお任せ致します。
・即席ライス/冷凍米飯/菓子類の商品開発
・ドライおよび冷凍ライスの基礎研究・新規技術開発
・ライス関連食品/基材/菓子類の基礎技術・新規技術開発
・工場での生産ライン/商品立ち上げおよび品質フォロー
・開発商品や新規技術に関するプレゼンテーション
■勤務地について:
勤務頂くグローバルイノベーション研究センター(八王子)は日清食品グループの商品開発と安全性研究の機能を統合した研究施設となっています。
世界最先端の研究施設として機能できるよう、即席麺類だけでなく、チルド (冷蔵) や冷凍食品、ライス商品、菓子や乳酸菌飲食料品の開発機能を集結し、ジャンルの垣根を越えてさまざまな技術を融合させることで、未来に向けた新規技術の創出を行っています。
■日清食品ホールディングスについて:
当社に在籍し、日清食品ホールディングス株式会社へ在籍出向となります。日清食品ホールディングスは持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
■働き方について:
・本社勤務者はリモートワーク推奨ですが、研究所「the WAVE」については出社ベースとなります。
・八王子駅から研究所まで社員専用無料シャトルバスが運行しています。マイカー通勤も可能です。
・研究所全体の平均残業時間は15H程度です。
・研究所はthe WAVE(八王子)のみで、基本的に望まない転勤はありませんが、希望すれば海外赴任の可能性はございます。
■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:
同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等