【大阪本社】総務部(オフィス企画・インフラ企画)※未経験歓迎/在宅可・フルフレックス
〜未経験歓迎:全社向けプロジェクトの経験歓迎/ コミュニケーションが得意な方/マルチタスクが得意な方ご応募ください〜
当社に在籍し、日清食品ホールディングス株式会社へ出向となります。
日清食品HD総務部の一員として、ともに、新しいオフィスの形、新しい働き方の形を企画し、創り上げていただけるメンバーを募集いたします。
(1)オフィス企画立案と運営管理
・オフィス移転や新設に伴うプロジェクト管理と実施
・社員の働き方やオフィスの使用状況に応じた環境の最適化
(2)社内インフラの企画立案と運用管理
・社内インフラ(OA機器など)の高度化とメンテナンス
・会議室や社食などの最適化と運用管理
(3)間接購買(備品・車両等)の設計と運営管理
・購買ツール/プロセスの最適化と効率化を目指した戦略策定と実行
(4)社内コミュニケーション
(7)社外、地域社会との関係性構築
・地域社会や関係団体との関係構築
(8)コンプライアンス遵守
・ガイドラインに基づいたモニタリング
■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:
当社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、当社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。当社グループは、それぞれの活動テーマごとに設定した目標の達成に向けて、グループ一丸となってさまざまな課題に取り組んでいます。