具体的な業務内容
【八王子】商品開発(冷凍食品・チルド製品の具材担当)◇残業10h程度◇食品メーカー技術職のご経験歓迎
【人気商品に使う新しい『具材』を作る/原料の選択、試作から工場での量産立ち上げまで一連業務に携わる/社員専用シャトルバスあり/東証プライム上場】
■職務内容:
冷凍・チルド製品に関わる具材の商品開発をお任せします。
<具体的な業務内容>
・新たなニーズを創造、市場を拡大させる応用研究や新規技術、特許性のある商品開発
・原料の選択、テーブルサンプルの作製業務(配合、工程条件を決定するための試作、検討)
・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務
・マーケティング部、生産部、営業部、工場との商品開発に関する協働業務
・開発商品に関するプレゼンテーション業務
<当社の冷凍・チルド製品>
ラーメン、うどん・そば、パスタ、焼きそば、お好み焼き、ご飯類など
※『日清本麺』『日清のどん兵衛』など人気ブランドの商品ラインナップ
■配属部署:
日清食品ホールディングス(株)
食品開発部 製品開発室 4グループ
└19名在籍
※日清食品(株)にて採用後、日清食品ホールディングス(株)へ出向となります。
■働く環境:
・残業時間:10h程度(研究所平均)
・スーパーフレックス制度あり(コアタイム無)※一部事業所除く
・グローバルイノベーション研究センター勤務
└八王子駅から社員専用無料シャトルバスあり
└マイカー通勤可
■日清食品グループの技術・開発・研究の拠点・「the WAVE」について:
「the WAVE」は、グローバルイノベーション研究センターとグローバル食品安全研究所の2つからなる技術・開発・研究の拠点です。ミッションは、「最も進んだフードテクノロジーの波を起こし、その力強い波動を絶え間なく世界中に発信していく」こと。INNOVATION=「技術革新」、FOOD SAFETY=「食の安全」という、食品メーカーとしてのプロミスを世界に向けて発信しています。
<グローバルイノベーション研究センター>
日清食品グループが成長するためのドライブコアとなる新しい技術を生み出しています。即席麺類だけでなく、チルド (冷蔵) や冷凍食品、ライス商品、菓子や乳酸菌飲食料品の開発機能を集結し、ジャンルの垣根を越えてさまざまな技術を融合させることで、未来に向けた新規技術の創出を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等