具体的な業務内容
【八王子】食品の成分分析(分析法開発含む)◇HPLCやGC、アミノアナライザーなど使用◇品質保証部
【食品分析の専門人材を募集/栄養成分分析や新製品の成分分析など/残業15h程度/八王子駅から社員専用シャトルバスあり/東証プライム上場】
■職務内容:
当社品質保証部にて、食品成分分析を担当いただきます。分析作業だけでなく、分析法開発にも携わっていただきます。
<具体的な業務内容>
・食品成分の新規分析技術開発業務
・微量栄養成分分析等、食品の理化学分析の管理 など
◇栄養成分分析
新製品、開発段階の製品の栄養成分表示データの作成
◇定期分析
グループ内製品の定期的な検査
例)日清、明星全製品の分析(月1回)
新製品初回生産品表示値確認分析(ドライ、シスコ、ヨーク、冷凍)
◇開発補助分析(依頼分析)
◇グループ会社全体の分析の精度管理
国内・海外工場の理化学検査室の指導・支援:精度管理(SARFAPS)
◇食品に関連する試験方法の開発・導入・改良など
<使用機器と分析手法>
使用機器:HPLC、LC/MSMS、アミノアナライザー、GC など
分析手法:滴定、固相精製、希釈、濃縮 など
■配属部署:
日清食品ホールディングス(株)品質保証部
※日清食品(株)にて採用後、日清食品ホールディングス(株)へ出向となります。
■働く環境:
・残業時間:15h程度(研究所平均)
・スーパーフレックス制度あり(コアタイム無)※一部事業所除く
・グローバルイノベーション研究センター勤務
└八王子駅から社員専用無料シャトルバスあり
└マイカー通勤可
■日清食品グループの技術・開発・研究の拠点・「the WAVE」について:
「the WAVE」は、グローバルイノベーション研究センターとグローバル食品安全研究所の2つからなる技術・開発・研究の拠点です。
■当社の食品安全について:
グローバル食品安全研究所は、「美健賢食」、「食為聖職」という創業者精神のもと、人々の健康を支える食の安全を追求しています。独自の食品安全監査基準「NISFOS」を用い、国内外の製造工場で品質管理を徹底。原材料の受け入れから製造ラインまで多様な異物混入防止設備を導入し、微生物検査や官能検査など厳密な品質検査も実施しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成