【愛知/転勤無】車両開発の提案営業(コーディネーター) ◇完成車メーカーの未来の自動車を手掛ける
【大手完成車メーカーの新車の企画・デザインに携われる!/企画・デザイン・設計・製造をトータルで支援/未来のクルマを創り出す】
当社は未来の自動車のカタチを考える会社です。国内外の完成車メーカーを顧客とし、コンセプトカーなどの「企画・デザイン・設計・製造」までトータルで支援する会社です。顧客となる完成車メーカーからニーズ・要望をお伺いしながら、デザイン、試作、製造、量産のご提案をして頂きます。
既存顧客である完成車メーカーの研究開発部門のお客様に対し提案型営業をお願いします。お客様からのヒアリングを通じて、車両デザインを提案し、企画、設計、製造、納品、フォローまで携わって頂きます。社内にデザイナーやエンジニアがおりますので、連携しながらお客様の要望を形にします。
・車両開発の企画・デザイン・設計に関する内容のヒアリング
・社内関係部署と連携し、見積の作成、お客様への提案
・契約後の進捗、フォロー対応
■やりがい:
・お客様は完成車メーカーです。
・世の中にない次世代のクルマづくりにゼロベースで企画・デザイン・設計・製造までトータルで携わることができます。
・自動車業界の最先端の技術に間近に携わりながら、提案力、企画力、コミュニケーション力、さまざまなスキルを身につけられることが魅力です。自身の提案が形となる…ものづくりならではのやりがいを感じることが出来ます。
■同社の雰囲気:
平均年齢36歳で、コミュニケーションが取りやすい環境です。
入社後は先輩社員がつきOJT研修がメインです。中途採用者も多く在籍し、安心して働ける環境です。
当社は創業60年の完成車メーカーを中心とした工業製品の総合デザイン開発支援企業です。
世界のモーターショーでデザイン性を追求したコンセプトカーを出展するなど技術力をもち、国内においても完成車メーカー以外でコンセプトカーを出展した数少ない企業の一つです。現在では、同社の高い技術力が認知され、国内外の完成車メーカーからの受注が増えています。
・完成車メーカーは工程の一部にしか関われないことが多いですが、当社では企画段階のデザイン〜塗装仕上げまでトータルで支援しているため、一連の流れに携わることができます。