【愛知/自動車の設計開発】※転勤無※完成車メーカーをトータルサポート/UIターン歓迎
【大手完成車メーカーの車両開発・設計に携われる/幅広い設計・開発を通じて大きくスキルアップ可能】
【概要】
国内外完成車メーカーの依頼に応えるため、以下いずれかの業務に携わっていただきます。
・量産車体設計
・先行研究開発
【具体的には】
車両全体のパッケージレイアウト、デザインフィジビリ、構造検討、解析・評価、ベンチマーク、解体・分析・評価、生技調整、詳細設計です。量産設計では主にデザインに関わる領域がメインです。また、先行研究開発では自分で設計した部品の組立てや調整、車両搭載フォローも対応します。対象は量産車、コンセプトカー、先行評価車、各種モビリティ、ドローン、ロボティクス、船舶、航空宇宙関連、デザイン評価モデル、室内空間検証モデル等です。
【魅力】
部品に留まらず車全体の設計に携われます。
自社内に最先端の製作機械とスタジオを備え、設計から製造までを一貫して行える環境があります。ワンストップの開発体制により、アイデアをすぐに形にすることがきます。アイデアを直接設計に反映させ、そのまま実現することができます。
■同社の強み:
★創業61年/ボディデザイン・内外装に特化した受託開発企業/完成車メーカーと強い結びつき
自動車業界には受託開発企業はいくつもございますが、シバックスはその中でも“ボディデザイン”などの“自動車の内外装”に強みをもっている企業です。ボディデザイン・内外装を強みとした受託開発企業は日本でもめずらしく、大手完成車メーカーと強い結びつきがございます。大手完成車メーカーは毎年モーターショーに新車やコンセプトカーを出品しますが、そういった最先端自動車のボディデザインの開発にも携わることができます。また、過去“シバックスとして”モーターショーに出品したこともあるほど、デザイン力には自信を持っています。
★【企画デザイン・設計から製作まで一貫して一拠点で完遂しています】“一拠点で”、企画デザイン・設計・製作まで一貫して行っていることが強み。そのため、営業やエンジニアも自身が企画設計した製品を目にすることができ、やりがいを感じやすい環境です。また、自動車を分解・解析して研究して企画デザインに活かすという風土もあり、実際にモノを触りながら仕事をしていくことができる環境です。