具体的な業務内容
【西宮】受発注事務◆土日祝休/年休122日/残業10H/創業以来黒字経営◎/老舗食品卸企業
【年間休日122日/創業以来41年黒字経営/健康経営優良法人の認定企業/プライベートの時間も大切にできるワークライフバランス◎残業も少なく働く環境抜群】
■業務概要:
営業事務職として入荷・出荷依頼や、倉庫での指示・運送依頼をFAXやメールで対応します。先輩社員が丁寧に引継ぎを行いますので安心して業務に臨むことができます。
■業務詳細:
・顧客からの受注処理
・商品の配送手配
・商品の仕入管理
・商品の在庫管理(システムで管理)
・営業職員の補助
【変更の範囲:無】
■組織構成
加工食品部:同社の一番大きな部署です。
営業職(6名)、営業事務職(3名*当ポジション)、通関職(2名)、商品開発職(1名)、デザイナー職(1名)の13名
・営業事務職(女性3名)の構成:課長1名、一般職2名(*当ポジションです)
■当社の特徴:
関西出身の現社長が1977年に西宮に設立しました。衣食住の中でも最も生命に関わる食、とりわけ主に鶏肉などの輸入に関して確実な需要が望めると判断し、一代で会社を大きく成長させてきました。社員の方を大切にする姿勢が隋所にみられるのも当社の特徴のひとつです。例えば、オフィス1つにしても、社員の方が働きやすいように、天井が高く開放感のあるオフィスを構えております。オフィスは、コンクリートの打ちっぱなしでできた概観に合わせて、ガラス張りの大きな窓で明るい光りを取り入れたり、木の柔らかさをプラスさせ全体的に落ち着いた雰囲気に仕上げたりと、社員の方々の就業環境を整えております。社員の方の評価についても独特です。月1回社長との対話の時間を設け、その際に自身が1ヶ月間に成果や実績、活動などを社長にレポートします。積極的に取り組んだことを直接社長にアピールできる制度がございます。
チーム/組織構成