【代官山/業界経験不問】フィールドセールス/マニュアルDXシステム◆グロース上場の急成長企業/土日休
【創立6年目・売上成長率300%の急成長企業/働きかたを変えるマニュアルDXシステム「Video Step」展開/平均残業月20時間程】
■仕事内容:
マニュアルDXシステム「VideoStep」をフィールドセールスとして外販いただきます。
※当社子会社である株式会社VideoStep(事業内容:映像に関わるソフトウェアの開発・提供事業)へ在籍出向いただくポジションです
■業務の特徴:
業務範囲としては、顧客のリストアップ〜アポ取り〜商談〜トライアル〜受注〜受注後のサポートまでを一気通貫で担っていただくことを想定しております。
提案業界は製造業、飲食業、小売業など多岐に渡りますが、プロダクトの特性上、アルバイトスタッフを多く抱える会社や、外国人労働者が就業している企業が比較的多いです。
また、営業資料のブラッシュアップや代理店開拓など、一定の裁量をもっていただきながらフィールドセールスに付随する周辺業務にもチャレンジいただきたいと考えております。
■サービス紹介:働きかたを変えるマニュアルDXシステム「Video Step」
→動画マニュアルの作成、蓄積、閲覧管理を一元管理できる動画マニュアル管理プラットフォームサービスです。例えば、「マニュアルが文字や画像だけでは伝わらない」、「業務が属人化しており、パフォーマンスにバラツキがある」といったような課題を持たれているクライアントに導入いただいており、中小企業から大手企業まで幅広く実績があります。
マニュアルを動画で作成するにあたって、マニュアル作成時にはAI音声読み上げ機能で効率的にパワーポイントが動画化できたり、多言語音声AIと機会翻訳を実装しているので外国人労働者や海外向上教育の効率化も可能です。
■株式会社VideoStepについて:
「動画をだれもがかんたんに活用できる社会基盤」というビジョンのもと、2019年に設立されました。動画マニュアルを簡単に作成できる「VideoStep」を主要プロダクトとし、急成長を遂げています。
当グループには2023年にジョインし、Jストリームが保有する配信インフラや動画関連技術とそのノウハウをもってシナジーを出し、更なる事業拡大を目指しております。