【芝公園】 社内SE/基幹システム開発(Java)◆開発チーム立上げ◆グロース上場の急成長企業
<リモートワーク&フレックス制でワークライフバランス◎/自社内基幹システムの開発チーム立ち上げをお任せできるコアメンバーを募集/動画ストリーミングのパイオニア>
当社の情シス部門(グループIT統括部)において、社内基幹システム(契約・販売管理)の追加機能の開発を担っていただきます。
■業務概要
◇これまでは開発フェーズは外部に委託してきましたが、今後は内製化を行い、社内の実情に合わせたスピーディな追加機能開発を実現したいと考えています。まずは開発担当者として1名の採用を見込んでいますが、ゆくゆくは2名体制での開発を見込んでいますので、チームの立ち上げにも貢献いただけることを期待しています。
◇保守運用は別の担当者にお任せする予定ですが、開発予定の機能に関する仕様、リリース後の運用方針などのすり合わせは随時行っていただきます。
■具体的な業務内容
◎機能の検討、設計書作成、開発、リリース対応
◎既存機能のリファクタリング
◎保守運用担当者との仕様、運用方針のすり合わせ
将来的には、社内とIT技術のマッチングを図りながら、基幹システム等を最適化していくための方針決定・選定にも携わっていただくことが可能です。
※SES、受託開発出身の方、異業種の方も歓迎です。
■開発環境
言語:Java
DB :SQLServer
OS :Windows
IDE:EclipseベースのBPM開発環境
■チーム内コミュニケーション
・朝会/夕会を行い業務相談や進捗確認を行っています
・Teamsを用いたテキストコミュニケーションが主流です
・必要に応じて、ビデオMTGや、通話をしながら作業を行います
※重要な機能のリリースなどは、必ず複数人で実行しています。
これまで情シス、社内SEとして働いたことのない方でも、webシステムの保守運用経験があれば問題ありません。ご担当いただく基幹システムや情シスとしての業務についても、先輩社員がフォローしますのでご安心ください。