【芝公園/障がい者採用】<未経験歓迎>総務部スタッフ◆備品管理・書類整理など/土日祝休◆グロース上場
総務部の庶務担当として、オフィス管理業務全般に関わっていただきます。
従業員が気持ちよく働く環境づくりを行う仕事です。
■具体的には:
・オフィス内設備(照明など)のチェック
・オープンスペース、会議室などの執務エリアの清掃、整理整頓
・文房具などの各種備品の在庫管理、発注、補充
・郵便物、新聞などの回収、関係部署への配布
・宅配業者の対応(荷物の受付対応など)
・契約書などの書類整理
・その他、上記に付随する事務業務全般 など
■業務で使用するツール:
・Microsoftツール全般(Outlook、Excel、Word、PowerPointなど)
・Microsoft Teams(オンライン会議などで使用します)
■配属組織について:
管理本部総務部
<メンバー構成>
・総務部長
・メンバー4名
(シニアマネージャー×1名/マネージャー×2名/スタッフ×1名)
※スタッフ1名は育児休業取得中、30〜50代のメンバーで構成されています。
■本ポジション特記事項:
・オフィスフロアを巡回して業務を行います。また、重量物はありませんが、荷物の運搬などが発生します。
・電話対応はほとんどありませんが、一部、電話取次や、会社受付の内線対応は発生します。
・PCを使った資料作成業務は想定しておりませんが、業務上、メールやチャットツールを利用します。そのため、PC利用にアレルギーがない方を歓迎いたします。
※PCを使っての業務経験は問いません。インターネットサーフィン程度の利用で問題ありません。
Jストリームは、動画に関するあらゆるプロダクト・サービスを提供するB2B企業です。
インターネット黎明期の1997年に設立され、日本の動画配信ビジネスのパイオニアとして業界をリードしてきました。動画領域において制作、配信、運用をワンストップで支援することができる会社です。コロナをきっかけに動画活用における世の中のニーズが高まり、業績も堅調に推移しております。
取引企業は、医療業界を中心に、放送局、メディアやなど年間1,200社以上、対応案件数は10,000件以上の実績を誇ります。