株式会社スーパーモリナガ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.0
レポート数 ??

株式会社スーパーモリナガ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均33%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社スーパーモリナガ口コミをテーマ・職種から探す

• 年収・給与の口コミ

スキルアップという名目でアンケートを取られるが、あってないようなもの。
    真面目に書く方がどうかしている。

基本給は上司に気に入られているかどうか、仕事のミスがないかそれだけ
    盆には販売ノルマがあったり、年末年始にはギフトのノルマがあるくらいだから、ボーナスもあってないようなもの。
    数万単位でお金が飛んでいくし、ノルマ到達できないときはもちろん自腹で支払う

上も黙認しているし、遠回しに自腹で払うように強制される ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • ホールスタッフ
    • 30代前半男性
    • 正社員
    • 年収350万円
    • 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2021年度
    投稿日: (記事番号:944665
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」
  • 株式会社スーパーモリナガ 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

サービス残業が常態化しており、残業も月〇時間以内と決められている。
    年々切っていい時間が減っていき、相対的にサービス残業が増えていく。

1時間でも超えようものなら、店長が怒られるらしく、店長から店舗の社員に叱責が飛ぶ

パートが急に休めば、社員は出勤しなくてはならないので、休日も電話がかかってくることもたびたびある。
    プライベートは基本的に満喫できないと思った方がいい
    同僚には、電話の音が鳴っただけで体調が悪くなる人もいたくらいだ

そんな環境が嫌で辞めていく人が後を絶たない。
    仕事を教えてもみんな辞めていくので、教える方もやる気がない状態
    教える方もやる気がないので、仕事も覚えられず、新入社員は「仕事ができない」という烙印を押され、さらに辞めていく

負のループ真っ最中といった感じ ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • ホールスタッフ
    • 30代前半男性
    • 正社員
    • 年収350万円
    • 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2021年度
    投稿日: (記事番号:944662