【坂東市】日勤◎ヒット商品を支える設備保全<異業界出身も歓迎>転勤無/残業少/「カニカマ」でおなじみ
〜仕事のやりがい×プライベートの充実を両方叶える◎ヒット商品を多数支える生産設備保全※日勤のみ/残業5〜15h/坂東市から転勤なし〜
食卓でおなじみの「カニカマ」や「ビタミンちくわ」など、水産練り物の製造販売を手掛ける老舗食品メーカーである当社にて、メンテナンススタッフとして、生産工場における設備の保守点検などの業務をお任せします。
・各種設備、ボイラーなどの巡視点検
・生産設備の点検、補修、改善
・生産設備の更新、計画、実施(省エネ推進、製造工程の効率化など)
・安全衛生対策
・点検記録の作成 など
■入社後の流れ:
・入社後はまずOJT研修として、先輩に付いて業務を覚えていきます。
・各種設備の仕組み、補修や改善方法などについては、業務を通して知識を深めていただき、分からないことがあれば気軽に質問・相談してください。
・一つひとつの工程を丁寧に教える体制があり、できるようになるまでフォローするため、未経験の方でも安心してスタートできます。
■ポジションの魅力:
◎ヒット商品の製造を支える
「カニカマ」は当社を代表するヒット商品です。そのほかにも、ちくわ、かまぼこなどの練り物、惣菜、冷凍食品といった、当社の水産加工食品の製造を支える仕事を担当します。
◎貢献性の高い仕事
点検・補修担当がいなければ生産現場には大きな支障が出るため、貢献性の高いやりがいの大きなポジションです。また、トラブルが起きたときの対応や改善などを行うことで、現場担当者や様々な場面で「ありがとう」と感謝の声をもらえます。
◎資格取得支援あり
電気主任技術者など、業務に必要な資格は会社負担で取得可能で、さらに取得後は毎月の手当として支給されます。業務の幅が広がる分、ポジション昇格の可能性も広がります。
■就業環境:
◎シフト制
当社ではシフト制を採用しています。7時開始と始業が早いぶん16時に業務終了や、10時開始と始業が遅いぶん朝はゆっくりできるなど、メリットが大きいのが特徴です。プライベートに時間を充てられると社員からも好評です。交替制に不安がある方は、ぜひこの働きやすさを感じてください。
◎働きやすい環境
休日は月8〜10日休みで、残業も少なく月平均5〜15時間程度です。また男女とも育児休暇の取得実績があります。
変更の範囲:無