【未経験歓迎/石川県七尾】海外営業◆「カニカマ」でおなじみの老舗メーカー◆残業平均5h程度◆転勤無
〜海外営業でキャリアアップ/未経験OK/100年ブランドの食品メーカー/「カニカマ」でお馴染みの老舗企業/転勤無し〜
「カニカマ」を生み出した食品メーカーでの海外営業業務をお任せします。
基本的にはほぼ既存顧客様との取引になります。
新規の場合は展示会からのお取引や既存のお客様先からのご紹介などになります。
また、担当社数は5社〜10社程度となります。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・お客様を訪問し当社商品のご提案。
・ご案内資料の作成などの展示会の準備
・開発部門と連携し新商品の開発 など
■提案するお客様:
東南アジアにある食品商社に対して当社製品「カニカマ」や「ちくわ」などをご提案いただきます。中国や東南アジアでは「練り物」に馴染みがあり、提案しやすいことも特徴です。(海外出張あり、頻度としては2か月に1回程度。)
開発部門と連携し、自分のアイデアを形にできるポジションです。
■入社後の流れ:
まずは3ヶ月程度、先輩と同行の上で業務ならびに商品知識を学んでいただきます。これまでの経験にもよりますが6ヶ月以降はひとり立ちをして担当顧客を持っていただきたいと考えております。
慣れてきたら、裁量権を持って働くことが可能です。
■キャリアパス:
社歴や年齢に問わず、正当に評価を行います。もちろん過去未経験からの中途入社者も多数活躍しています。中には入社3年目で責任あるポジションを任された先輩社員も在籍しています。海外事業部は成長が著しく将来的には更に販路を拡大していく予定です。
■就業環境
・休日は月8〜9日休みの他、残業は少なく、月平均10時間以内です。また、男女とも育児休暇の取得実績があります。
趣味はもちろん、家族との時間なども充実できる働き方が可能。ライフステージが変わっても仕事を続けられる働きやすさがあります。
1907年に製造を開始した「ちくわ」は今や100年ブランドとなり、1972年に開発した「カニカマ」は大ヒット。2004年に発売した「香り箱」は、農林水産祭で食品業界の最高栄誉とされる賞を受賞するに至りました。