【北陸/フルリモート/営業職】営業未経験歓迎★残業10時間程度/年休125日
【羽田空港の滑走路、首都圏の主要道路にも採用される測量・計測機器レンタル会社】
仕事の流れ
▽建設機器・測量機のレンタル会社様への挨拶回りや新商品の案内、勉強会開催のため訪問します。
▽お客様が担当している工事現場の内容やお困り事を聞いて適切な機材をエンドユーザーに提案いただけるようにフォローします。
入社後の流れ
▽2〜3ヶ月 主要業務である注文・サポート・入出庫・メンテナンスについて一通り学習しつつ商品知識を深めます。
▽3ヶ月〜半年 営業同行を通じて担当を受け継ぎます
▽半年〜 独り立ち。提案営業の研鑽などをしてスキルアップしていきます。
※補足※卸レンタルのルート営業とは?
大手建機会社や建設会社などの代理店を相手に、定期的に訪問してレンタル商品やサービスの提供・提案を行う業務です。実際にレンタル品を使用するのは建設現場のお客様(エンドユーザー)であり、代理店との関係を維持しながら、エンドユーザーのニーズに応じた商品を提案しています。
「計測機器で困ったことがあったら、まず私にご相談ください!」と、パートナーとして、また常に頼られるサポーターとなっていく営業を行っています。
■当社の強み:
・取り扱う機械は現在2,500種類以上と非常に多く、また最新の機械を希望されるお客様もいれば、使い慣れた既存の機械が良いというお客様もいるため、提案の幅の広さが特徴です。
・カスタマーサポートによるアフターサービスがしっかりしているため、お客様に安心してご利用いただいています。
・メンテナンスの部隊も在籍しているため、すべてのニーズに柔軟に対応できる優位性があります。