【福岡市】法人営業(官公庁向け浄水場提案)◆転勤無し/月平均残業25時間/東レGの水インフラ企業
〜業界未経験歓迎/子育て支援制度有(出産時および、小・中・高校入学時の祝い金)/転勤無し/スタンダード市場上場企業/上水道設備に強みを持つ東レ子会社/車での直行直帰可/官公庁向けの提案営業〜
■業務概要:【変更の範囲:当社業務全般】
官公庁向けに浄水場の提案営業を行い、暮らしに欠かせない「水」に関わる規模の大きな案件をお任せします。技術部門と連携しながら各地域や施設の特性に合わせた浄水場や新製品、改修の提案をご担当いただきます。
◎長期的な関係構築でニーズを把握
・一年目は先輩社員と営業活動を行います。1〜2県の市町村を担当し、1日3〜4件程度を社用車で訪問します。
◎入札関連手続き
・官公庁案件となるため受注に至るまでに2〜10年を要します。
・専門性を身に着けることも必要なため、コツコツと自己研鑽できる方を歓迎いたします。
・官公庁をクライアントに、受注までリードタイムの長い案件を担当いただきますので、長期的に関係構築ができる方など、お人柄も重視しております。
確かな技術で安定した経営基盤を誇り、参入障壁の高い業界で現在のシェアはトップクラスです。多くの自治体・企業から確固たる信頼を獲得しております。また、自治体同士の合併が増える近年の流れもあり、新設の浄水場のニーズも安定的に発生しています。
■配属先:
支店長、管理職、メンバー3名、事務1名、契約社員2名で構成されています。
■キャリアパス:
将来的にはマネジメント層や支店長を目指せます。コア人材として長期的にご活躍いただくことを期待しております。
■当社の魅力:
当社は、「メーカー+建設会社」双方の機能を備えており、水処理設備という公共インフラを手掛けることから、高い収益性を実現しています。
携わる案件は浄水場や水再生センター、汚泥再生施設などの官公庁案件がほとんどです。