不動産コンサルティング営業<賃貸仲介・管理の方歓迎>◆売買に携われる/大和ハウスG
◎反響営業
◎1983年創業/東証プライム上場、大和ハウスG
◎不動産管理業界トップクラス
◎8000名規模/リクルートのDNA×大和ハウスの安定性/中途入社多数
■仕事概要
分譲マンションの管理を行う当社の資産管理サポート営業課にて【お客様の不動産資産運用に関するコンサルティング営業】をお任せします。
■具体的には…
お部屋を空けることになりお困りのお客様に対し、賃貸/売却等のご提案を行います。
*売買も賃貸も、客付けまで一貫して担当
*各お部屋の所有者がお客様
*大和ハウスグループのマンション割合が多い※管理委託物件も有り
■流れ/イメージ
▼管理マンションの管理員やマンション担当者への働きかけを通じた見込み顧客の発見
▼紹介や問合せを通じて発見した見込み顧客(エンド)に対し、売却/賃貸等の提案
▼売却依頼物件の査定・販売活動
▼賃貸物件の客付け
▼建物管理業務(賃貸利用者の入居後の建物管理) →賃料の回収業務、小修繕の窓口
▼売却・賃貸にかかわるリフォーム・不用品回収提案・司法書士の斡旋・(高齢者向け)施設紹介
【営業スタイル】
・チラシや掲示板、ウェブ、マンション設置のリーフレットなどの反響営業
・自社管理物件の居住者からの反響営業のため提案に集中できる環境です
・1週間で5件程度のお打合せ
【入社後】
・3か月間はリーダー同席で商談等
・月に一度勉強会もあり、トラブルや成功事例共有を通して知識も深めることが可能
■業務の特徴
(1)実績:
・年間1,000件超えのご相談
・年間150件の売買仲介実績
・サブリース〜賃貸管理戸数は約650戸
(2)長期視点で…
管理会社だからこそ、ただ売却や賃貸営業・工事提案を行うのではなく、長期的な資産活用の視点で提案後の建物管理も行います。
\★現場社員の方にお聞きした、このポジションのポイント・やりがい★/
「賃貸だけ…管理だけ…だと変化や成長実感がない…となることがありました。この仕事は売買・仲介・管理・その他商材も幅広く提案・経験できるのでスキルアップにもなりますし、変化も感じられる職場です!」
「積極的な発信や主体性が高い人が多く、上司も『これしたいです!』をさせてくれる環境です!」