【新橋/上野◆未経験歓迎】ホテル清掃の現場責任者◆マネジメント経験◎/年収437万円〜/定年65歳
◆未経験歓迎!マネジメント経験を活かしてチャレンジ◎/残業月25〜30時間程度/大和ハウスGで安定した経営基盤/健康経営優良法人認定企業◆
\安定した環境でキャリアを築きたい方へ/
・充実した福利厚生のもとで定年64歳、雇用延長で71歳まで働けます。
・基礎から学べるため、未経験者でも安心!入社後は先輩やホテル担当者から業務を学び、約4〜6ヶ月で独り立ちを目指します。
【概要】
当社はホテルの客室清掃を請け負っています。今回募集するポジションは新橋の『THE BLOSSOM HIBIYA』または上野駅徒歩1分のホテルでの客室清掃の管理責任者(現場責任者)です。配属希望のお伺い可能です。
【具体的には】
・客室清掃スタッフへの指示出し:1日の清掃客室数やスタッフ数をもとに、清掃作業を指示し、スタッフを作業に送り出します。
・時間コントロール&人員配置:無線でスタッフからの確認や質問に対応しつつ、フロアを巡回します。清掃の進捗を把握し、時間内に作業が終わるようフォローします。遅れが出た場合は、人員の再配置や清掃作業のフォローを行います。
・ホテルへの完了報告:進捗確認・チェックが終わったら、ホテルの担当者に客室の清掃完了を報告します。清掃が完了した客室のチェック、手直し、ホテルへの報告を繰り返し、15時までに全ての清掃を完了します。
・収支確認:清掃終了後、収支管理表の入力を行います。また、清掃目標時間と実際の作業時間を比較し、目標に届かなかった場合はホテル担当者と対策を考えます。
・スタッフの育成:スタッフの育成プランの策定やモチベーション向上、スキルアップのための環境改善等について、ホテル担当者と相談して実行します。
※1日あたりのスタッフ数は平均8〜10名、大規模なホテルでは20〜30名です。
※1つのホテルにつき、現場責任者は基本1名。大規模なホテルでは副責任者と2名で管理することもあり。
【働き方】
・労務管理は徹底しています。労務管理チームが一人ひとりの勤怠や残業時間、休憩の取得状況などをしっかり管理しています。業務過多になっている場合は、他のホテルから応援を呼んで人員を調整し、残業削減の取り組みも行っています。
・週5日勤務・シフト制(月〜日のうち週5日勤務)です。月の平均残業時間は25〜30時間です。