大阪市◆社員寮の管理マネジメント《未経験歓迎!技術系も歓迎》◆フレックス/リモート有/大和ハウスG
〜土日祝休み/施工管理や設備系の方も大歓迎!専門知識もつけられ、法人スキルも身につく!〜
◎東証プライム上場大和ハウス工業100%出資/福利厚生充実/中途入社多数
◎1983年創業/業界トップクラス/ストックビジネスで安定成長/8000名規模
◎リクルートのDNAが入った会社で、変化に柔軟→業界屈指の働き方・社風・評価制度
■仕事内容:
当社が運営、管理する法人向け賃貸社員寮「エルプレイス」の【建物管理営業(ビルマネジメント)】をお任せ。
<ビルマネジメントとは…?>
入居される社員様が快適な生活を送ることができるよう環境を整え、建物をハード面とソフト面から管理します!
<エルプレイスとは…?>
家具・家電、水回りまで完備した居室のほか、専門スタッフが用意する食事サービスやリモートワークも可能なカフェスペース、フィットネスルームやシアタールームなども併設した社員寮です。
■具体的な業務:
◇オーナー様や入居法人様とのやり取り
◇協力会社への工事手配&見積作成
◇現地管理員の採用・マネジメント
◇社員寮運営業務の管理、改善に向けた施策の企画・実行
(例:給食サービスの既食率・衛生の管理、業務改善に向けた指導など)
■業務補足:
・一人10棟程担当
・緊急連絡は、エルプレイスにお住まいの方からの問い合わせは、その寮に常駐する管理人さんが一次受け対応。(オーナー≒法人対応は直接連絡の場合あり)
・建物のハード面(BM)だけでなく、「どうしたら給食をもっと利用いただけるか?」などソフト面を考える業務もあり、いろんな経験を積むことができます!
■入社後の流れ \未経験でも安心♪/
◎入社時の専門知識は不要!未経験からでもしっかりOJTや入社後研修でフォローします!
◎未経験入社/育成実績も多く、安心してご入社いただけます◎
■業務のやりがい・キャリアステップ:
・採用激化や社員の定着化が多くの企業の課題となる中、福利厚生として社員寮の導入を検討する企業が急増。当社の「エルプレイス」もその需要拡大に後押しされる形で首都圏・関西圏をメインに年2〜3棟(約200〜300室)ずつ増加中。事業の成長とともに自身も成長していく達成感や面白さを感じることができます!
■働き方
在宅勤務や、フレックスを活用