【福島県双葉町】レストランサービスリーダー◇正社員◇2026年3月以降入社想定◇社宅補助◎◇
◆新規開業のホテルでのサービスリーダーポジション/多様な業務に挑戦できる環境◆
■概要:
2026年初夏、福島県双葉町に開業予定の新しいホテル「FUTATABI FUTABA FUKUSHIMA」にて、レストラン等の料飲マネージャーをお任せします。
※入社時期はホテル開業直前の2026年春ごろが最短となります。
当ホテルは、福島県浜通り・双葉エリアにたくさんのふたたびをもたらすリトリート型ホテルです。日常からそっと距離をおき、深く自分を見つめ直すための静かな時間。心と身体を整える、ここでしか味わえない特別なひとときを提供するホテルです。
ホテル内には、朝食・ランチ・ディナーを提供する100席以上のレストランの他に、バンケット利用もできる大型カンファレンスルームや隣接するライブラリー棟内にバーも設置いたします。
そんなレストラン等のサービスのリーダーとして、お客様の快適な滞在のために力を発揮していただける方を募集します。
レストラン等の料飲部門のマネージャーとして、下記の仕事をお任せいたします。
■具体的な業務内容(例):
レストラン部門の売上・予算管理
スタッフの教育・研修
シフト作成、労働マネジメント
■身につくスキル:
・先進的な施設として設計されているホテルであり、この施設のスタートアップに携わるという貴重な経験をすることができます。
・他セクションとの連携を通じて、レストランサービスに限られない企画・立案等にも携わることができます。
・宿泊客と地域が対話・交流する機会を提供し、新しい体験や経済活動が生まれることで、地域発展の起点となる経験が得られます。
■住宅補助について:
現地での勤務に伴い、転居が必要となる場合の住宅は以下の通りの対応となります。
単身居住の場合:賃料3万円にて会社保有の社員寮に入寮可能
家族帯同の場合:2年間賃貸住宅の賃料を半額補助(家賃補助の上限あり)
※制度適用にあたっては、居住地域に対する指定あり(福島浜通り地域等15市町村)