【東京】人事◆未経験可/東証プライム上場スミダグループ/残業月10H程度
〜未経験歓迎/採用業務からスタート/人事のプロとして活躍したい方/ワークライフバランス◎〜
世界15カ国に34のグループ会社を抱える、プライム上場Gスミダ電機にて
採用、教育研修、労務管理、給与計算、制度企画等の人事業務について適性をみながら段階的にお任せします。
・採用業務
企画実行、母集団形成、学校訪問、イベント出展、選考・面接対応、内定者フォロー
・教育研修
企画、開催準備、運営事務局、受講管理
・労務管理、給与計算
国内従業員500名を対象とした労務管理、給与計算実務、その他労働関係法規対応業務
・制度企画および年次業務のサポート
(変更範囲:国内および海外における会社の定める業務全般)
■キャリアパス
入社後数年は採用業務にウェイトを置きつつ人事業務の経験を
深めていただく想定です。
まずは管理職昇格を目指していただき、将来的には幹部人材として
人事部を牽引していくことを期待しております。
■スミダについて
当社のコイル部品・モジュール製品は、電気自動車や太陽光発電装置など
幅広い用途に使われています。脱炭素のメガトレンドを捉えて事業は成長期にあり、2023年12月期には、2期連続での最高益を更新しました。
【配属組織の構成】部門長1名、管理職2名、一般社員2名
※一般社員が退職したため、欠員補充となります。
■魅力ポイント:
・当社は中途入社者の比率が高く、新卒と中途入社者の垣根がない社風です。
・所定労働時間が7.5時間で残業も月10時間程度、有給消化率も高いためワークライフバランスを実現しやすく、長期就業に適した環境です。
■当社について
当社のコイル部品・モジュール製品は、自動車や家電、太陽光発電や医療機器など