【東京】社内DX推進◇グローバル連携×AI活用推進◇在宅可/上場G・グローバルメーカー/年休127日
【東証プライム上場スミダグループ/車載関連、家電製品関連、太陽光エネルギーなど幅広いインダストリ分野で展開/コイルのリーディングカンパニー/リモート可/年休127日】
当社におけるAI活用を推進するリーダーを募集します。AI技術を駆使して業務プロセスの最適化、品質管理の改善、生産性の向上を目指します。またヨーロッパのグループ会社のAI担当とも連携し、グローバルな視点でAIプロジェクトをリードしていただきます。主な業務内容は以下のとおりです。
・AI活用戦略の策定と実行
・ビジネス部門と連携し、AIプロジェクトの要件定義、設計、実装、評価を行います
・製造プロセスのデータ分析とAIモデルの開発・運用
・生成AI技術の導入と活用による業務効率化の推進
・IoT技術を活用した製造現場のデータ収集と分析
・ヨーロッパのグループ会社との連携を通じたグローバルなAIプロジェクトの推進
・AI技術の最新動向の調査と社内への導入
・社員のAIリテラシー向上のための教育・トレーニングの実施
IT部門全体:Vice President1名、GM2名、その他管理職含めたメンバー85名(海外拠含む)
※機能強化のための採用となります。
当社は中途入社者の比率が高く、新卒と中途入社者の垣根がない社風です。
所定労働時間が7.5時間で残業も月17時間程度、有給消化率も高いため、ワークライフバランスを実現しやすく、長期就業に適した環境です。
■キャリアパス
まずはハンズオンでAI活用戦略等に携わっていただき、将来は組織拡大に応じてメンバーのマネジメントもお任せしたいと考えております。
当社のコイル部品・モジュール製品は、自動車や家電、太陽光発電や医療機器など幅広い用途に使われており、2023年12月期には2期連続での最高益を更新しました。
昨今は地政学リスクの高まりやEVに対する様子見姿勢等の不安定な外部環境ではありますが、中長期的に脱炭素化の流れは継続していくと考えており、グリーンエネルギー関連をはじめ、新たな分野の新製品開発も行っております。
変更の範囲:国内および海外における会社の定める業務全般