【川崎/法人営業】【業界未経験歓迎】電機・通信機器部品メーカー◆上場G/年休127日/リモート可
【既存法人営業/福利厚生充実/残業時間20時間以下/東証プライムスミダグループ/車載、家電製品関連】
◆業務概要:
機械用コイルをはじめとする電機・電子部品の既存法人営業をご担当いただきます。
◆業務内容:
・お客様への提案
・新製品紹介や製品開発相談への対応(見積もり、注文書対応など)
・得意先大手メーカーを中心とした新市場ニーズをヒアリング、情報収集
・お客様のお問い合わせへの対応
◆顧客:
車載・電気・通信機器・産業機器・医療機器メーカーなど
国内外問わず、付き合いの長い企業が多く、既存営業が中心となります。
◆働き方:
残業時間10〜20時間程度、有給消化率も高いためワークライフバランスを実現しやすく、長期就業に適した環境です。オンラインでの営業も多く、出社は週に1回程度です。(入社後数か月は出社いただきます)
当社は中途入社者の比率が高く、新卒と中途入社者の垣根がない社風です。
マニュアル、サポート体制の充実しているため、初心者の方でも安心して長く働いていただけます。
◆当社の特徴
当社のコイル部品・モジュール製品は、自動車や家電、太陽光発電や医療機器など幅広い用途に使われております。
昨今は地政学リスクの高まりやEVに対する様子見姿勢等の不安定な外部環境ではありますが、中長期的に脱炭素化の流れは継続していくと考えており、グリーンエネルギー関連をはじめ、新たな分野の新製品開発も行っております。
◆魅力ポイント:
(1)安定性
安定性が高いコイル中心の電子部品を製造しており、半導体もコイルがないと動かないため、常に需要があります。また、電気製品全般に使われている製品であるため、生活に必要不可欠な点からも非常に安定しております。
(2)グローバルメーカー
グローバルメーカーであるため、英語力を高める機会が豊富です。
(3)挑戦環境
分業化せず、少人数体制で幅広い業務に携わることができるため、様々な経験を積むことが可能です。挑戦意欲のある方にとって魅力的な環境です。
◆企業からのメッセージ:
絶えず変化する内外の事業環境のなかで、常に新鮮なテーマと向き合いながら能動的にキャリアを形成する機会が得られます。「スミダ」の成長を一緒に体感し、その変化を楽しめる方のご応募をお待ちしております。