【長野県茅野市】FA機器の法人営業 〜残業20時間程/年休117日/土日休み/大手と取引で安定性◎〜
【長野や茅野周辺など地元で働きたい方歓迎/従業員の勤続は平均10年以上と働きやすい環境/大手企業との長期取引で安定性も◎/残業は20H程度とプライベートの時間も取りやすく、働きやすい環境です】
同社は1986年3月に設立し、主にメーカーの生産ラインをはじめとする産業分野で稼働するロボットや飲食業界での自動化装置などのFAシステムを顧客のニーズに合わせて製作しております。今回はより組織を強化すべく、法人営業のご経験をお持ちの方を募集することになりました。
■職務概要:営業スタッフとして法人向けの営業活動に携わって頂きます。
■職務詳細:
・電子系検査装置設計製造、FA装置設計製造等の製造メーカー各社を対象に当社が行う受託業務の営業活動をお願い致します。
・まずは既存顧客への営業活動で当社の業務の流れ等を学んで頂き、ゆくゆくは客先訪問・提案を行いながら新規顧客開拓も手掛けて頂きます。既存顧客と新規顧客の割合は8:2のイメージです。新規の開拓に関しても商社を経由して依頼をもらうことが多いです。
・当社が扱っている製品は、大手情報関連機器メーカーや、大手電子部品メーカー等から依頼いただいたものです。県内が中心ですが、関西などにも出張の可能性はございます。(状況に応じて異なりますが、月1〜2回発生するか否かです。)
・ノルマは設けておりませんが、営業部としての目標がございます。成果は賞与に反映されます。
■組織構成:営業部には、現状4名(50代2名/40代2名)が在籍しております。
■入社後:
先輩社員がOJT研修を通して業務内容をご説明致しますのでご安心ください。ご自身が培ってきた経験・スキルを存分に発揮してご活躍いただけます。
■安定性:
多くの大手企業と取引を行っており安定しております。幅広い分野の省人化の自動機械を取り扱っているため、生産人口の減少や直近の市況ニーズにマッチしており需要は拡大しています。2025年には現在の2.2倍となる2兆2727億円まで市場は拡大する見込みです。
■働きやすい環境:
家族手当と退職金制度も整えており、平均勤続年数も10年以上と働きやすい環境となっています。残業も月平均20時間とプライベートの時間も取りやすくなっています。また、離職率も2.4%となっており、長期間安定して働ける環境が整っています。