【東京・西馬込】ケーブルの法人営業※完全未経験OK /土日祝休/残業平均20h/創業90年
〜ケーブルメーカーのリーディングカンパニー/第二新卒歓迎/就業環境◎〜
■職務概要:
電話線や電源ケーブル、産業ロボットケーブル、医療用カテーテル、食品分野など幅広く展開する当社において、グローバルかつ多くの産業機器に使用されている高品質な各種ケーブルの営業をご担当いただきます。
・主な顧客先は、メーカー(電機・重工)の購買、技術部門です。
・当社の製品は高品質であり、大手企業との多数取引実績がございます。
・案件はWEBページからの問い合わせ、既存顧客の紹介、展示会からの引き合いが多いため、飛び込み営業はございません。
・時代と共に多様化する顧客のニーズに何が必要かを常に考える営業展開をし、当社の高い技術により生産した製品を提供できる提案型の営業活動に力を入れております。
■組織構成:5名
うち営業3名、営業アシスタント2名
■担当エリア:
東京から東日本を中心に担当いただきます。
営業先は既存顧客が主で、事業拡大に伴い新規顧客も増えていく可能性があります。
■出張頻度:
月1〜2回程度
日帰りが主ですが、宿泊を伴う場合もあります。
※オンライン会議も併用しているため、頻度として多くはないです。
■募集背景:
これまでに引き合いのある通信機器等の他に、最近では工作機械、ロボット業界にまで当社のケーブルのニーズが高まっており、取引が急拡大しているため。
■評価制度:
半期ごとに上長との面談で半年後の目指す姿を決め、営業目標と能力開発テーマについて定量・定性両面から評価いたします。(年次に関わらず成果によって等級が変化)
■当社の特徴・魅力:
・半期ごとに、上司との面談で半年後の目指す姿を決め、目標達成度と能力開発によって定性/定量の両面から成果によって評価します
・「社員が働くことに幸せを感じる会社」を目指しております。残業は月平均20時間、平均有給取得日数14.5日と、仕事もプライベートも充実させられるワークライフバランスが整っております(2017年2月浜松工場が「ワークライフバランス等推進事業所」に認定されました)。